Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Парубий просит Кнессет признать «голодомор» геноцидом украинцев

Парубий просит Кнессет признать «голодомор» геноцидом украинцев

Парубий просит Кнессет признать «голодомор» геноцидом украинцев

Парубий просит Кнессет признать «голодомор» геноцидом украинцев

 

С визитом в израильский Кнессет отправился спикер украинской Рады Андрей Парубий, о чем сообщил в среду, 30 мая, через свой Twitter. Одним из пунктов своей поездки пан Андрей назначил вопрос «голодомора».

 

Парубий отметил, что совершил поездку после приглашения израильского коллеги Йоеля Едельштейна. Его рабочая поездка была связана с обсуждением политических и экономических вопросов.

 

Украинский горе-спикер отметил, что обратился к Эйдельштейну и остальным депутатам Кнессета с просьбой узаконить с помощью официального распоряжения признание Израилем «голодомора», как факт геноцида украинского народа.

 

В последнее время отношения Киева и Иерусалима несколько осложнились поскольку усиление неонацистских настроений и укрепление бандеровской идеологии крайне разочаровало власти ближневосточной страны. Вот и старается спикер Рады переменить ситуацию, попутно подсуетившись с голодоморными своими идеями.

 

Парубий также обговорил возможности сотрудничества в сфере обеспечения безопасности.

 

В феврале текущего года с аналогичной просьбой Порошенко обращался к австрийскому парламенту, чтобы депутаты признали «голодомор» геноцидом против украинцев. Но ответа не дождался. Теперь просьба летит на Ближний Восток.

 

Тем временем у себя дома, так сказать, «голодомор» переживает кризис. Решением кабмина Гройсмана отменено решение от 16 мая выделить 28,6 миллионов гривен на ремонт и реставрацию заповедника «София Киевская», а также на покупку проекционного оборудования для так называемого «национального музея» «Мемориал жертв голодомора». Решение принимали на заседании министров в среду, 30 мая, о причине такого «экономного хода» не сообщается.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT