Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ПАСЕ хочет вернуть Россию

ПАСЕ хочет вернуть Россию


Лидер политгруппы «Альянс либералов и демократов за Европу» Йорди Шукла сыпал любезностями по отношению к России после встречи главы ПАСЕ Педро Аграмунта со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным.
Он отметил, что «состоявшаяся встреча работала на позитив, на построение каналов доверия». При этом он не забыл напомнить о принятых Ассамблеей резолюциях по конфликту на Украине, из-за которых ПАСЕ лишила Россию права голоса, а Россия, хлопнув дверью, вышла из ПАСЕ, и уже два года не направляет необходимые для подтверждения полномочий делегации документы.
Шукла высказал уверенность в том, что сторонам и в дальнейшем удастся найти общие сферы для сотрудничества. «У нас общие цели: разрешение миграционного кризиса, борьба с терроризмом, с наркотрафиком», — добавил он.
Глава ПАСЕ Педро Аграмунт также выразил надежду, что к концу срока его председательства Россия сможет вернуться в ассамблею. Нынешний год — последний в его работе на посту главы ассамблеи.
Открывая встречу со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным, Аграмунт сказал: «И хотя мой председательский срок в ПАСЕ начался с того, что РФ отсутствовала, я очень надеюсь, что, когда мой председательский срок закончится, РФ уже будет там».
Для положительного решения вопроса Европарламенту до конца 2017 года необходимо признать правомерным возврат Крыма в состав России и резко поменять политику в отношении к националистическому руководству Украины. Признать, что они помогли Вашингтону совершить правительственный переворот по смене власти в Киеве. Как далеко в своих желаниях готов идти Европарламент зависит от США, потому что три года политического и экономического давления на Россию только повысили авторитет Российской Федерации и ее лидера. Эффект оказался противоположным ожиданиям, и Россия уже не откажется от избранного пути.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT