Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / ПАСЕ ставит России ультиматум: Крым верните обратно, из Донбасса уйдите

ПАСЕ ставит России ультиматум: Крым верните обратно, из Донбасса уйдите

 

На заседании общего комитета по политическим вопросам и безопасности в составе Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сегодня, 7 июля, был принят проект резолюции, призывающей Российскую Федерацию вернуть Крым Украине и отменить решение о присоединении полуострова. Пишет портал «Русская весна».

 

Логично, что делегация от России голосовала против данного проекта. Далее его должна обсудить вся ассамблея, чтобы парламентарии приняли итоговую декларацию со всеми принятыми резолюциями.

 

Данный документ был составлен заместителем главы делегации Швеции Маргаретой Седерфельт. Полное название его звучит как «Укрепление взаимного доверия и сотрудничества во имя мира и процветания в регионе ОБСЕ».

 

Резолюция заявляет об осуждении случаев давления, преследования и запугивания сотрудников спецмониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Автор записки утверждает, что подобное запугивание происходит «в определенных районах Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем российских гибридных сил».

 

Судя по написанному проекту, России предстоит впредь «воздержаться от агрессивной практики и отменить решение о незаконной аннексии Автономной Республики Крым».

 

Также автор проекта призывает прекратить военные действия на Украине. Российские парламентарии, в свою очередь, подчеркивали, что термин «аннексия» неуместен, так как Крым присоединен по итогам всенародного голосования.

 

Напоминаем, что сессия ПА ОБСЕ проходит в Минске с 5 по 9 июля.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Василий Иванов 07.07.2017

    О чём с этими пикемонами можно договариваться…




    5



    0
  • вн 09.07.2017

    Сначала пусть Югославию восстановят, Чехословакия снова станет одним государством..




    1



    0
    • Анатолий Матвеев 10.07.2017

      Когда КОСОВО войдет в состав СЕРБИИ , может быть можно будет поговорить о безвизовом движении укров в Крым.




      0



      0

POST A COMMENT