Home / БЫВШИЙ СССР  / Пашинян: Мы готовы к войне

Пашинян: Мы готовы к войне

 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время рабочего визита в Нагорный Карабах заявил, что армянские и карабахские военные «уверенно контролируют ситуацию» в прифронтовой зоне с Азербайджаном и «необходимым образом» реагируют на все провокации.

 

«Это не означает, что мы хотим войны. Мы готовы к миру, переговорам, однако мы готовы также к войне», — подчеркнул он.

 

В июле, в интервью «Эхо Москвы», Пашинян оценил вероятность новой войны между Арменией и Азербайджаном как «очень высокую», вместе с тем отметив важнейшую роль России в недопущении нового витка эскалации напряженности в регионе.

 

«У России есть все рычаги, все возможности, чтобы не допустить войну, и я не могу никак поверить, что наш стратегический партнер, наш многовековой брат и наш многовековой друг допустит войну», — добавил глава Армении.

 

Напомним, что война за Нагорный Карабах завершилась в 1994 году подписанием Бишкекского протокола о перемирии, посредником в котором выступала Москва.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • льд 20.09.2018

    Россия не будет за тебя воевать, не надейся.




    0



    0
  • Сергей 27.09.2018

    Армения не послала своих военных в Сирию для защиты своих соплеменников который вырезали Террористы и вдруг она надула щеки и решила повоевать….. Армения чем то походит на Украину они тоже всё время языком хотят повоевать, а на деле вымогают у США и ЕС деньги для воровства… У Армении конечно как и на Украине самая сильна я армия в мире, но что останется от Армении ели в её войну вступит Турция и Иран на стороне Азербайджана….. Россия не войдет в войну ни на чьей стороне, а орудие продаст обоим за наличные деньги, а не за кредиты, так что расчет что Россия своими парнями будет решать ваши проблемы это заблуждение.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)