Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Пашинян выдвинут кандидатом на пост премьера

Пашинян выдвинут кандидатом на пост премьера

 

Лидер оппозиции Армении Никол Пашинян сегодня был официально выдвинут на пост премьер-министра страны.

«Фракция единогласно решила выдвинуть кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьера страны», — заявили в пресс-службе фракции «Елк».

В парламентском блоке «Царукян» уже объявили, что проголосуют за кандидатуру Пашиняна без каких-либо предварительных условий. Таким образом три парламентские фракции (блок «Царукян», «Дашнакцутюн» и «Елк») заявили, что проголосуют за Пашиняна. Для того, чтобы стать премьером Пашиняну нужно 53 голоса из 105 в парламенте.

 

Президент Армении Армен Саркисян в свою очередь заявил, что готов подписать указ о назначении на пост премьер-министра того кандидата, за которого проголосуют в парламенте.

«Конституция гласит, что есть только один способ для избрания премьер-министра страны — голосование в парламенте. Тот, кто будет избран, согласно конституции, станет премьером, и я тотчас же подпишу соответствующий указ. Премьера избирают только в здании парламента с учетом действующего законодательства, а не на митингах и демонстрациях», — заявил президент.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • Yana 30.04.2018

    Пашинян — враг армянского народа, в этом нет никаких сомнений. Он человек Саргсяна, а последний сейчас действует исключительно ради собственного блага и сохранения собственных немалых сбережений за рубежом. Им обоим глубоко наплевать на Армению и на народ. Если Пашинян станет премьер-министром, то он приведет страну к краху.




    0



    0
  • Iris 30.04.2018

    Судя по тому, как просто и главное относительно безболезненно произошла смена власти возникает подозрение, что хитрый Саргсян выторговал себе нечто у «западных партнеров». Можно предположить, что это гарантии безопасности и сохранность заграничного имущества и счетов. В обмен на безбедное существование к власти в Армении придет Пашинян и благополучно сотрет страну с карты мира.




    0



    0
  • ошщ 30.04.2018

    Лысый урод.




    0



    0
  • л 30.04.2018

    Дешевка американская.




    0



    0

POST A COMMENT