Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / АНТИФЕЙК  / Патриота в Крыму посадили за украинский флаг

Патриота в Крыму посадили за украинский флаг


В Крыму, конечно, много проблем. Мы сами когда-то делали серию выпусков под общим названием «Чей Крым?», рассказывали об отъёме земельных участков у граждан, которые они приобрели законным способом. Но когда попадаются такие новости… «Крымского активиста посадили за украинский флаг». Человек вывесил флаг у себя дома, а его за это приговорили к сроку. СМИ так и пишут – за флаг Украины дали 3,7 года. В российском уголовном кодексе же есть статья за флаг Украины, вы не знали? Беспредел какой-то – в тюрьму за флаг, кровавая гэбня лютует. Некоторые российские СМИ тоже так написали – вывесившего флаг приговорили к сроку. Хотя они не сильно от украинских отличаются. Так вот, когда попадаются такие новости, рука уже как-то сама тянется их проверить. Какие же там статьи у него, раз нет статьи «за флаг»? Если отбросить слова и эмоции, что это чисто политические репрессии, то по существу обвинения были такие: во время обысков были найдены патроны и динамитные шашки. То есть это хранение боеприпасов и взрывчатых веществ (часть 1 статьи 222 УК РФ). За флаг. Кроме того, на него завели дело о применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). Ещё он обвинялся по статье 321 УК РФ («Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества»). За флаг. В общем, довольно боевой товарищ, как оказывается. Но догадался флаг вывесить. Теперь можно во всех заголовках писать, что осудили его за украинский флаг, что он такой несгибаемый и пиариться на этой теме. Неважно, что там аж три статьи уголовного кодекса. За флаг. Страшный Мордор, однако.

ПОДЕЛИТЬСЯ


6 комментариев
  • Андрей 22.01.2018

    Какой, однако, тупой патриот — это ж надо : сначала наносил в дом динамита и патронов, и, для завершения целостности композиции — вывесил флаг, — наверное, чтобы друзья-подпольщики не ошиблись квартирой, когда придут за патронами…?!




    0



    0
    • Лариса Сергеева 22.01.2018

      он не тупой, там полная шиза! Ибо ни один нормальный не будет у себя в доме хранить динамит.А вывесить флаг — это попытка сделать вызов обществу и власти, типа что хочу то и делаю. Там где шиза — нет единения серого вещества, ведь оно думало, что будут только с флагом воевать, а про обыск оно вообще не думало!




      0



      0
  • Андрей 22.01.2018

    А Вы, Лариса, я вижу, не допускаете мысль, что подкинуть патроны и динамит при обыске ему могли вот такие же ребята, как на картинке?
    Дешевые и тупые МГБшные фокусы!
    Чтоб никому не было повадно вывешивать флаги и показывать инакомыслие.




    0



    0
    • Лариса Сергеева 22.01.2018

      я допускаю, что Вы, Андрей, судите по себе! Для Вас картинка — это характеристика людей? Вы делаете выводы только из собственных представлений, а они у вас не чистоплотны, простите!Чтобы утверждать, нужно доказать свои утверждения, а не ляпать грязь на людей, которых вы в приоре не знаете! А я знаю жизнь и укров! в этом вся разница!




      0



      0
  • Андрей 24.01.2018

    Даже не вижу смысла продолжать спорить с Вами. А о чистоплотности представлений всем нам еще предстоит разговор со Всевышним — он и рассудит…




    0



    0
    • Лариса Сергеева 24.01.2018

      Трусовато, Андрей! Вы не можете спорить, потому решили переложить спор на плечи всевышнего? Но не мешало бы отвечать в лицо, а не крысить!




      0



      0

POST A COMMENT