Пенсии и медицина в приоритете: на Украине пытаются сформировать бюджет

  
0
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук представил новый проект бюджета-2020. Документ подготовлен ко второму чтению. Он отметил, что в проект Госбюджета заложено много инновационных вещей, призванных обеспечить капитализацию роста экономики. Это позволит правительству повышать социальные стандарты для людей.
В Украине пытаются сформировать бюджет

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук представил новый проект бюджета-2020. Документ подготовлен ко второму чтению.

 

Гончарук отметил, что в проект Госбюджета заложено много инновационных вещей, призванных обеспечить капитализацию роста экономики. Это позволит правительству повышать социальные стандарты для людей.

 

«Высшая ценность государства — социальный капитал, люди со всеми их достижениями. Именно поэтому, мы заложили в бюджет следующего года развитие стратегически важных направлений для людей. Одно из них – медицина», — заявил он. Также правительство отходит от практики повышения налогов.

 

Бюджет предусматривает 6 млрд. грн. (250 млн. долларов) доходов от «большой» приватизации и столько же от «малой».

 

«Драйвером нашего развития будут и малая, и большая приватизация… Мы рассчитываем также, что парламент поддержит законопроект о легализации азартных игр», — пояснил Гончарук.

 

Проект госбюджета также предусматривает выделение 7,5 млрд. грн. (300 млн. долларов) на Государственный фонд регионального развития.

 

Важными направлениями расходов госказны станет выплата пенсий и медицинское обеспечение.

 

В частности в бюджете предусмотрено 293 млрд. грн. (более 10 млрд. долларов) на социальное обеспечение, на сферу медицины предполагается направить 113,3 млрд. грн. (более 4 млрд. долларов).

 

«Основное для нас в этом бюджете — заложить необходимые ресурсы на развитие страны. В то же время мы видим, что развития не будет, если человек не будет обеспечен самым необходимым», — сказал он.

 

В частности, по словам Гончарука, на пенсии предлагается выделить 173 млрд. грн. (6 млрд. долларов). Правительство намерено повысить пенсии одиноким пенсионерам: на выплату такой надбавки предусмотрено 806 млн. грн. (32 млн. долларов). Кроме того, 48 млрд. грн. (около 2 млрд. долларов) будет выделено на субсидии.

 

«Мы хотим, чтобы субсидии от государства получали только те, кто в них нуждается», — отметил премьер.

 

Помимо этого, сообщил Гончарук, на сферу медицины в 2020 году правительство предусматривает 113,3 млрд. грн. В частности, 1,9 млрд грн — на систему экстренной помощи, где 1 млрд. грн. заложен на открытие отделений экстренной помощи, 900 млн. грн. — на кареты «скорой помощи».

 

«В следующем году в качестве приоритетов мы обратим внимание на неотложную помощь. Очень многие украинцы не доезжают к больницам. Система неэффективна», — констатировал премьер. По его словам, в 2020 году планируют закупить 470 карет скорой помощи, открыть 25 отделений неотложной помощи.

 

Гончарук также анонсировал расширение государственной программы «Доступные лекарства».

бюджетполитикаситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Беспредел и террор». Как Гонтарева отреагировала на задержание чиновников Нацбанка Украины Влад Николаев Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева назвала «беспределом и террором» решение Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о задержании семерых высокопоставленных чиновников Нацбанка Украины (НБУ).   Накануне […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] Украина итоги 7 ноября 2019 года Влад Николаев   Уголовное производство о злоупотреблениях Авакова закрыто   Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство в отношении главы МВД Арсена Авакова. Оно касалось возможного злоупотребления […] В битве за «Приватбанк» наметился перелом Влад Николаев Суд остановил производство о разрыве личных поручительств олигарха Игоря Коломойского перед Национальным банком по кредитам рефинансирования на 9,2 миллиарда гривен, которые были выданы «Приватбанку» до национализации.   […] Две беды Украины: дураки и дороги Влад Николаев Кабинет министров Украины решил попросить кредит в 450 млн. евро у Европейского инвестиционного банка на строительство украинских дорог. На эти средства планируется построить объездную дорогу возле Львова и провести […] Зеленский в шоке. Харьковский завод построил лишь один танк для ВСУ за десять лет Дмитрий Салов   Президент Украины Владимир Зеленский во время посещения Харькова выразил недоумение по поводу того, что местный завод транспортного машиностроения имени Малышева с 2009 года выпустил всего лишь один танк для нужд […]
Наверх Наверх