Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Пенсионная реформа по рецепту МВФ

Пенсионная реформа по рецепту МВФ

На Украине по требованию Международного валютного фонда собрались проводить пенсионную реформу. Узнав об этом, пожилые люди уже побежали в аптеку за валидолом, ибо что такое «реформа» в украинском исполнении, все уже знают. Но это — одно из условий для получения очередного транша для Украины. А ради транша власть майданщиков согласна на все.

 

Международный валютный фонд настоятельно рекомендует Украине ввести накопительную систему, при которой каждый украинец будет перечислять средства в Накопительный фонд, а по достижению пенсионного возраста начнет получать эти деньги. Накопительная система будет работать одновременно с солидарной. Поскольку люди, которым до пенсии осталось условно 5-10 лет, попросту могут не успеть накопить необходимую сумму. Они будут получать пенсию по солидарной системе.

 

Накопительная система предполагает перечисление человеком определенной суммы в специальный Накопительный фонд, тот, в свою очередь, вкладывает деньги в ценные бумаги и финансовые активы.

 

Система в принципе не плохая, но работает она в цивилизованных странах с развитой экономикой. А Украина таковой не является.

 

Финансовые эксперты разделились в мнениях по этому вопросу. Одни считают, что при такой системе деньги украинцев, как бы отложенные на пенсию, с большой вероятностью обесценятся и получать будет уже нечего. И это не самый худший вариант. Зная украинскую власть, можно предположить, что деньги либо «сгорят», либо их украдут и выведут в офшоры.

 

Тем не менее, по словам других экспертов, для работающих пенсионеров, оптимальной будет именно накопительная система. Сейчас из 12 млн пенсионеров, получающих пенсии за счет солидарной системы 78% имеют пенсии до 2 тыс. гривен в месяц (4 тыс. рублей), 17% — 2-4 тыс. гривен (до 8 тыс. рублей), и лишь 3% — более 4 тыс. гривен (более 8 тыс. рублей).

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT