Пентагон начал отвод войск из Сирии

  
0

Официальный представитель Международной коалиции по борьбе с терроризмом полковник Шон Райан заявил, что армия США официально начала отвод сил с территории Сирии. Сроки, маршруты и другие детали отвода войск не разглашаются ввиду секретности, однако, по информации СМИ, военные будут передислоцированы на территории Иордании и Ирака, непосредственно прилегающие к сирийской границе. Также сообщается, что первыми начали покидать место дислокации военные, дислоцированные в районе аэродрома Реймлан в провинции Хасака. 

 

Объявленный вывод войск из США совпал с поездкой госсекретаря США Майка Помпео на Ближний Восток, в ходе которой дипломат провел переговоры со всеми американскими союзниками в регионе. В частности, во время своей речи в Каире, Помпео заявил о готовности США и впредь противостоять терроризму в Сирии, Ираке и вообще во всем Ближневосточном регионе. 

 

генерал сша приветствует курдского командира СДС в Mанбидже

Несмотря на заявления официальных лиц, ряд источников подвергает сомнению факт начала отвода американских войск. В частности, источники ряда СМИ в приграничных районах Сирии, через которые осуществлялось снабжение группировки, не заметили отходящих колонн американских войск. Факт отвода американских войск также подвергли сомнению и в МИД РФ. Как заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова, действия армии США противоречат заявлениям политиков:

 

 

На сегодняшний момент складывается ощущение, что уходят так, что ищут повод, как говорится в одном нашем всеми любимом фильме, чтобы остаться-цитируют слова Захаровой СМИ.

С аналогичным заявлением выступил также представитель сирийского Парламента Бутрус Марджана. 

«Главное — не слова, а действия. За время сирийского конфликта было много противоречивых заявлений, а действий было немного. Заявления США не считаются таковыми, пока не будет начат реальный отвод сил из Сирии»

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:16 Сергей
    14.01.2019

    Сегодня в Сирии более 5 тыс. военных США не считая спец/подразделений. Заявляли янки о выводе 2 т. вояк, это приблизительно 1/3 вояк готовы вывести янки.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Сирия. Провинция Хасака может остаться без воды Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады! Доброе время суток, камрады! В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в […] НМ ДНР подан сигнал готовности к отводу войск в Петровском Мария Коледа   Журналисты Донецкого агентства новостей сообщили о поданном бойцами войск ДНР сигнале о готовности отвести войска от линии разграничения на участке №3 в Петровском.   Представителями НМ ДНР была послана сигнальная […] Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами Григорий Май МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.   Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария […] ТГК определила дату разведения сил в Петровском — ОБСЕ Мария Коледа   Минские переговоры трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по ситуации на фронтах противостояния Донбасса против украинской агрессии определили очередную дату возможного разведения сил на участке №3 в селе Петровское […] Американцы уронили на Японию учебную бомбу Григорий Май   Американский истребитель F-16 во время тренировочного полета случайно сбросил учебную ракету на территорию северной части префектуры Аомори в Японии.   Муляж бомбы позднее обнаружили в частных владениях за […] Параллели между Косово и Сирией Григорий Май   Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что строительство двух военных баз США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор нарушает суверенитет Сирии. Это «мучительно» напоминает […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […] Эрдоган: Нас не обмануть заявлениями о выводе террористов Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил сегодня, что курдские формирования Сирийских Демократических сил всё ещё остаются в пределах буферной зоны на севере Сирии.   «Турция ожидает выполнения обязательств по […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх