Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Пентагон признал, что у него нет данных о виновных в химической атаке в Сирии

Пентагон признал, что у него нет данных о виновных в химической атаке в Сирии


Соединенные Штаты признали, что у них нет данных о том, кто именно совершил химическую атаку в Сирии, ставшую поводом для ракетного обстрела аэродрома «Шайрат». Как заявили в Пентагоне, разведка все еще пытается это выяснить.
В то же время, Белый дом не исключает новых ударов по арабской республике — об этом сообщил представитель администрации Шон Спайсер.
Американская пресса пишет, что решение запустить «Томагавки» приняли из-за шокирующих кадров, сделанных организацией «Белые каски» — на них запечатлены дети, мучающиеся в предсмертных судорогах (как утверждается, от воздействия газа зарина). Якобы видео посмотрела дочь президента США и надавила на него.
Между тем, этот самый ролик «Белых касок» стал предметом разоблачения европейских правозащитников. Специалисты обратили внимание, что волонтеры, которые как бы помогают отравившимся высокотоксичным веществом, не используют ни масок, ни перчаток, хотя не могут не знать, что это смертельный риск. Да и сами манипуляции, проводимые с пострадавшими, у профессиональных медиков вызвали много вопросов.
«Вы сами можете увидеть, что ряд медицинских процедур, которые они проводили, ряд манипуляций были выполнены не так, как положено. Они бы не спасли чью-то жизнь. Некоторые вообще были контрпродуктивны. Я просто описываю то, что мы наблюдаем», — говорит один из экспертов.
Примечательна реакция ООН: там отказались оценивать правомочность действий США, нанесших удары без одобрения Совбеза. Ряд западных стран ожидаемо высказались в поддержку Вашингтона. Об этом говорили, например, в Италии, где завершается встреча глав МИД «большой семерки».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT