Friday, July 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Пентагон: вертолёты США уступают российским Ми-17 в Афганистане

Пентагон: вертолёты США уступают российским Ми-17 в Афганистане

 

Генеральный инспектор министерства обороны США Гленн Файн в своём ежеквартальном отчёте по ситуации в Афганистане признает, что российские Ми-17 превосходят американские боевые вертолеты UH-60 Black Hawk, пишет веб-ресурс The War Zone.

«Переход с Ми-17 на UH-60 создает ряд проблем, которые пока не удается решить. UH-60 не способны перевозить некоторые большие грузы, с которыми справляется Ми-17. Приходится задействовать два Black Hawk для доставки такого объема грузов, который перевозит один Ми-17», — пишет генеральный инспектор.

Кроме того, Файн подчеркивает, что американские вертолёты не способны летать на большие высоты и поэтому не могут быть использованы в отдаленных районах Афганистана, в отличии от Ми-17.

 

США не скрывают своих планов вытеснить своими вертолётами из Афганистана Ми-17. Как заявлял ранее командующий американскими войсками в Афганистане генерал Джон Николсон, «решения по Ми-17 принимались из-за Украины, Крыма, международных санкций».

 

Если в декабре 2017 года афганские ВВС имели 8 UH-60, то к концу 2019 года их должно быть 52. Всего афганской стороне планируется передать 159 UH-60.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT