Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Пентагон впервые перестал сотрудничать с одной из оппозиционных группировок в Сирии

Пентагон впервые перестал сотрудничать с одной из оппозиционных группировок в Сирии

 

 

США впервые прекратили работу с одной из оппозиционных сирийских группировок. Причиной разрыва стал отказ группировки бороться с террористической группировкой «ИГ».

 

«Название группировки — «Шухада аль-Карьятейн», они были одними из партнёров, с кем мы работали на юге Сирии. Мы дали ясно понять, что наша цель в Сирии и Ираке — победа над ИГ и только победа над ИГ. И мы попросили наших партнёров быть приверженными этой же миссии», — заявил представитель Пентагона Райан Диллон. По его словам, США отказались от дальнейшей работы с «Шухада аль-Карьятейн», так как организация собиралась преследовать цели, отличные от борьбы с «ИГ». Одной из них, по словам Диллона, может быть «борьба с режимом».

 

Представитель Пентагона также добавил, что Пентагон намерен забрать у боевиков «Шухада аль-Карьятейн» оружие, которое США предоставили им для борьбы с «ИГ».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT