Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Пентагон запретил Асаду атаковать курдов

Пентагон запретил Асаду атаковать курдов

 

Пентагон предупредил президента Сирии Башара Асада, что любое нападение на союзников США приведет к последствиям.

 

“Любая заинтересованная сторона в Сирии должна понять, что нападение на американские силы или наших партнеров по коалиции будет плохой политикой”, заявил генерал-лейтенант Кеннет Маккензи.

 

Реакция Пентагона последовала за заявлением Башара Асада о том, что правительственные войска Сирии освободят север страны от всех прокси США.

 

“Наши двери открыты для переговоров, потому что большинство членов SDF это сирийцы. Но если переговоры провалятся, мы готовы вернуть под свой контроль север Сирии силой»,- заявил Асад.

 

Представитель SDF ответил, что они готовы на переговоры и не стремятся к венному сценарию.

 

Также Асад заявил, что Соединенные Штаты «потеряли свои карты» в Сирии: «Американцы должны уехать. Так или иначе они собираются уехать. Они прибыли в Ирак без правовой основы, и посмотрите, что там произошло. Они должны извлечь урок. Ирак не исключение, Сирия не исключение — люди не примут больше иностранцев в этом регионе», — заявил Асад.

 

Вмешательство Российской Федерации в сирийский конфликт 2015 году помогло повернуть ход войны в пользу законного правительства Сирии.

 

 

В этом месяце сирийская армия освободила от всех боевиков южные регионы столицы Дамаска, что стало одним из поворотных моментов БД этого года, однако, по словам Асада, Россия и США близко подошли к прямой конфронтации в Сирии.

 

«Мы были близки к прямому конфликту между российскими вооруженными силами и американскими силами. К счастью мы этого избежали, но не мудростьж американского руководства, а мудростью российского», — заявил Асад.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 04.06.2018

    Курды опять попали в американскоеврейскую ловушку, а за свои боевые действия надо платить кровью. Курды стали мясным фаршем в Сирии поверившие американцам и евреям Израиля… Начинается фугасно дорожная война и атаки из засад….




    0



    0

POST A COMMENT