Пентагон значительно занижает число погибших мирных жителей в своих операциях

  
0

 

Пентагон в несколько раз занижает количество убитых мирных жителей в своих операциях. Об этом пишет в пятницу The New York Times.

Журналисты Азмат Хан и Ананд Гопал провели журналистское расследование, в ходе которого выяснили, что Пентагон занижает погибших среди мирных жителей от авиаударов ВВС США в Ираке в более, чем 31 раз.

 

«Пентагон убивает гораздо больше гражданских людей, чем это признает. Истинное число потерь настолько далеко от официальных заявлений, что применительно к числу погибших среди гражданского населения, эта война в Ираке, возможно, является наименее транспарентной в новейшей американской истории. Американский народ, возможно, не замечает этой военной кампании, позволив своим военным и политическим лидерам убедить себя в том, что благодаря новейшим технологиям и точности нанесения ударов погибают лишь плохие парни, а невинные выживают», — пишет газета.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ESOHR: Саудовская Аравия собирается казнить десятки диссидентов Григорий Май   Европейская Саудовская Организация по Правам Человека (ESOHR) заявила, что Саудовская Аравия продолжает нарушать права человека и свободу вероисповедания и собирается казнить десятки политических диссидентов.   По […] Турецкая армия заняла курдский город Рас-аль-Айн в Сирии Дмитрий Валюженич Турецкие военные и их союзники из Сирийской Национальной армии армии взяли курдский город Рас-аль-Айн. Это крупнейший военный успех Турции с начала операции «Источник мира».Кроме того, сирийские боевики перерезали […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […] Турецкая армия продолжает продвижение в Сирии Дмитрий Валюженич Турецкие военные и союзные им боевики Сирийской Национальной Армии медленно продвигаются вглубь территории Сирии. По позициям курдских формирований наносятся артиллерийские и авиационные удары. Курды отвечают минометным огнем […] Турция начала сухопутную операцию в Сирии Дмитрий Валюженич Турция и союзные ей боевики Сирийской Национальной Армии начали сухопутные операции против курдских формирований на северо-востоке Сирии. Всего в операции задействованы десятки тысяч бойцов и сотни единиц бронетехники. […] New York Times разродилась статьей о спецподразделении ГРУ Сергей Чернобай   Издание New York Times написало о секретном спецподразделении ГРУ, которое якобы стоит за отравлением Скрипалей и попыткой государственного переворота в Черногории.   Со ссылкой на западные спецслужбы четырёх […] В немецком Галле произошла стрельба Сергей Чернобай   В немецком городе Галле (федеральная земля Саксония-Анхальт) неизвестный открыл стрельбу у синагоги.   СМИ сообщают, что подозреваемый несколько раз выстрелил из автомата, убил два человека и ранил несколько […] Турецкая армия продолжает подготовку к вторжению в Сирию Дмитрий Валюженич Турецкие военные, а также боевики формирований так называемой «умеренной оппозиции» продолжают подготовку к операции против курдского анклава Рожава, расположенного на сирийской территории. В район границы между […] Трамп угрожает разрушить экономику Турции в случае ослушания Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп пригрозил «разрушить экономику Турции» в случае если Анкара выйдет за допустимые рамки в Сирии.   «Как я твердо заявлял раньше, и сейчас лишь повторю, если Турция сделает […]
Наверх Наверх