Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Переговоры были

Переговоры были

Отвечая на вопрос корреспондента УНИАН, состоялись ли телефонные переговоры президентов Украины и РФ, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что разговоры действительно состоялись.
«Сам факт прекращения огня в Авдеевке не обсуждался, имел место обмен мнениями и выражение взаимных озабоченностей в связи с эскалацией напряженности. Я могу лишь подтвердить, что действительно имели место рабочие телефонные контакты двух президентов», — сказал Песков.
При этом он не уточнил, сколько и когда было проведено таких телефонных разговоров, отметив, что их было «несколько».
Других деталей он не провел.
Как сообщил УНИАН, сегодня, 2 марта, в пресс-службе президента Украины сообщили, что Порошенко провел две телефонные беседы с Путиным во время обострения ситуации на Донбассе.
«Во время обострения ситуации на Донбассе, для того чтобы остановить постоянные обстрелы Авдеевки и восстановить энергоснабжение города, а также, чтобы освободить заложников, в частности Олега Сенцова, Романа Сущенко, президент Украины провел два телефонных разговора с президентом России», — сообщили в пресс-службе.
Также добавили, что эти контакты состоялись в координации с европейскими партнерами по «нормандскому формату».
Кроме того, в пресс-службе отметили, что из-за того, что разговоры были безрезультатными, отдельного сообщения на сайте главы государства не было.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT