Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Переговоры в Минске не устраивают Украину: Киев требует «переезда»

Переговоры в Минске не устраивают Украину: Киев требует «переезда»

 

Украина настаивает на переносе процесса переговоров по Донбассу из Минска в «нейтральную страну». Об этом заговорил постоянный представитель бывшей Украины при ООН Владимир Ельченко.

 

Инициативу дипломата поддержала постпред Порошенко в Верховной Раде Ирина Геращенко. Вице-спикер указала в своем блоге на «Фейсбуке», что считает данную перспективу положительно. Сообщение от нее появилось в понедельник, 24 сентября.

 

Одновременно Геращенко напоминает, что много раз выражала неудовольствие по поводу позиции Белоруссии во время голосований в ООН касательно вопросов по Украине и Донбассу.

 

В свете подобного мнения чиновница поддерживает предложение Ельченко о переносе, Минск не устраивает ангажированную позицию украинской стороны.

 

Помимо несогласия с позицией белорусских политиков, Геращенко напомнила про объявленных персонами нон-грата Минском украинских художников и представителей СМИ (откровенных русофобов). Сильно расстроили Геращенко «похищение Павла Гриба и передача его ФСБ».

 

Вопреки желаниям временщиков, на 2 октября назначено очередное заседание контактной группы о Донбассе.

 

Зимой этого года Нурсултан Назарбаев, президент Казахстана, уведомил, что на встрече с Дональдом Трампом американский президент выразил точку зрения о целесообразном переносе переговоров из Минска переговоров по конфликту Украины и Донбасса.

 

Дипломатическое ведомство Белоруссии на подобное заявление ответило, что перемена мест не даст никакой подвижки в переговорах. Война в Донбассе не зависит от места проведения встреч контактных групп, и лишь уверенность в договороспособности Киева сможет ускорить процесс налаживания мирного процесса в ДНР и ЛНР.

 

Белорусских коллег поддержали и в Кремле.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)