Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Перегрев: Эстонский журналист предложил пугать Россию ракетами

Перегрев: Эстонский журналист предложил пугать Россию ракетами

Перегрев: Эстонский журналист предложил пугать Россию ракетами

Перегрев: Эстонский журналист предложил пугать Россию ракетами

 

Странные идеи посещают не только политические головы эстонских деятелей, но и служителей новостных дебрей. Так недавно журналист Вахур Кооритс предложил создать «резервный план» для самостийной Эстонии. Согласно предложенному, Таллин обязан придумать нечто, что нанесёт России «при нападении» весомые потери.

 

В понимании Кооритса это должны быть ракеты, расположенные на эстонской территории и способные нанести удары по Санкт-Петербургу. Такое сообщение прошло в понедельник, 21 января, на портале Sputnik, сославшегося на эстонское издание Eesti Päevaleht.

 

А чтобы не только по суше грозить «клятым москалям», журналист советует поставить на боевое дежурство корабли, способные «помешать» Балтийскому флоту ВС России «грозить» Эстонии.

 

Одиозный эстонский журналист считает, что Москва не должна считать войну против Эстонии «маленькой и победоносной». В свете существующих мифических «угроз» со стороны России, которыми кормят эстонцев уже не один год, Кооритсу хочется призвать свои власти сделать всё возможное для «сдерживания восточного соседа».

 

Ракеты, нацеленные на северную столицу России должны испугать Москву, в качестве резервного плана помочь Эстонии перестать бояться собственных страхов.

 

А чтобы сорвать балтийскую навигацию, российские торговые суда и иностранные суда, направляющиеся в порты России на Балтике, необходимо эстонским горячим парням топить либо захватывать. В конечном итоге торговое сообщение с Россией в этом направлении будет прекращено.

 

Послушав данные инициативы, в комитете Государственной Думы по обороне решили прокомментировать данные идефиксы. Заместитель главы комитета Андрей Красов тоже сделал предложение, проверить журналиста Кооритса «с медицинской точки зрения».

 

«Такие заявления, тем более звучащие от журналистского сообщества наших соседей, они к нормальным взаимоотношениям не приведут Надо еще рассмотреть, может ли он выполнять свои функциональные обязанности», — приводит слова Красова Sputnik.

 

Российский парламентарий напомнил про «передовой отряд» очернителей России, авангард которого всегда составляют страны Балтии и Польша.

 

От польских и прибалтийских политиков чаще всего слышатся слова о «российской угрозе». Фактов подобных угроз не приводят, обоснованного аргумента в поддержку своих горлопанских выпадов — тоже.

 

При этом Москва постоянно заявляет и подчёркивает для слабослышащих и непонятливых, что не собирается нападать ни на одну страну североатлантического альянса. Сергей Лавров, глава МИД России, недавно пояснил, что в НАТО есть чёткое понимание отсутствия у Москвы планов на захват какой-либо страны мира. Однако используют истерики «агрессивных карликов», наподобие стран Балтии, чтобы максимально окружить российские границы техникой и живой силой альянса.

 

Как отметил профессор Академии военных наук Владимир Козин в интервью Sputnik, разговоры о «захвате» являются провокационными подначиваниями альянса для того, чтобы вынудить страны балтийского региона тратиться как можно больше на оборону.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • ва 22.01.2019

    Свистулька эстонская. Не понимает, что в случае войны с США, он сдохнет первым.




    0



    0
  • Vlad 24.01.2019

    Вахуру КооритССу надо на себе испытать свое предложение — как медики в советские времена испытывали новую вакцину на себе.
    Координаты его мы можем определить по гуглу или другим, более точным приложениям, а дальше — Калибр НК с боеголовкой мини на 5 килотонн в загородный дом Вахура!!!
    И этот деятель перестанет очернять Россию!
    А тем, кто еще захочет очернять, повторять подвиг латышских стрелков и лесных братьев, можно повторить и даже не только в э-СС-тонии.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)