Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / «Перемирие» от украинских оккупантов: почти тысяча обстрелов территории ДНР за сутки

«Перемирие» от украинских оккупантов: почти тысяча обстрелов территории ДНР за сутки

Об этом в понедельник, 23 января на брифинге в Донецке рассказал спикер минобороны ДНР Эдуард Басурин. Дословно: «Преступные силы Украины за прошедшие сутки 991 раз нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил по территории Республики 33 артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, 10 танковых снарядов, 200 мин, а также 722 боеприпаса из различных типов гранатометов. Применялись БМП и стрелковое оружие».

 

Под прицельным огнем со стороны украинской армии находились: город Докучаевск, поселки Александровка и Трудовские на западных окраинах Донецка, поселки Доломитное и Зайцево на северных окраинах Горловки, город Ясиноватая и окрестные населенные пункты — Спартак, Крутая Балка, Веселое, а также села Ленинское, Безыменное, Саханка и Коминтерново на юге Республики.

 

Как сообщил Эдуард Басурин, позиции реактивной артиллерии и танков ВСУ обнаружены разведкой Республики на горловском направлении — в районе города Артемовск (декоммунизирован в Бахмут) и на южном направлении — к северо-востоку от Мариуполя. «Отмечается местонахождение в районе населенных пунктов: Заможное (Чермалык, в 2,5 км до линии соприкосновения) — двух танков; Артемовск (в 20 км до линии соприкосновения) — 18 РСЗО «Град», — сказал представитель минобороны.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

восемь + четыре =