Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / «Перемирие» в воскресенье, 29 января: ВСУ пытались прорвать оборону армии ДНР на северных подступах к Донецку

«Перемирие» в воскресенье, 29 января: ВСУ пытались прорвать оборону армии ДНР на северных подступах к Донецку


Утром в воскресенье, 29 января, украинские боевые подразделения попытались атаковать позиции армии ДНР в районе городка Авдеевки, расположенного в 12 километрах от Донецка, но, потерпев неудачу, открыли огонь из крупнокалиберной артиллерии. Об этом сообщил спикер минобороны Республики Эдуард Басурин.

Северные окраины Донецка обстреливались из артиллерии весь день, эту мощную канонаду слышали жители центральных районов Донецка. Перекличка жителей в соцсетях красноречиво свидетельствует о мощности обстрелов. Вот только некоторые сообщения. «7 утра. Воскресенье. Какой оригинальный рингтон у вашего будильника. Бах-бабах»… «Вчера Великие Лидеры немного по телефону поболтали — сегодня жёсткая непрерывная канонада с пяти утра. Боюсь представить , что было бы после личной встречи… Похоже, Украина будет атаковать. У неё выхода нет. А у нас есть?»… «Давно такого не было в воскресенье, да еще и утром»… «Мне со Смолянки слышно хорошо»…

По последним данным, один мирный житель получили ранение в результате обстрелов со стороны ВСУ в Донецке. Об этом сообщил начальник штаба оперативного командования ДНР Руслан Якубов: «По улице Куйбышева 155 Б было попадание в автосервис, один мирный житель ранен». В Макеевке зафиксировано прямое попадание в многоквартирный дом по улице Чкалова, по улице Чистопольская было прямое попадание в гараж.

Только около семи вечера на северном направлении наступило относительное затишье. По сообщениям представителя штаба «АТО», три бойца ВСУ погибли, еще семь ранены. По сообщениям минобороны ДНР, один армеец погиб, один получил осколочное ранение.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

три × четыре =