Thursday, April 26, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Пэрэмоги Гройсмана: Премьер посмешил Сеть, забыв географию

Пэрэмоги Гройсмана: Премьер посмешил Сеть, забыв географию

 

Безусловной чертой своего правления в правительстве Владимир Гройсман сделал комичность и гротеск. Только настроит он цифрами очередных «достижений» на мажорный лад, как перечеркнет тут же ляпом более громким, чем хвастливые побасенки. Так вышло с отчетом-инфографикой, где горе-премьер хотел рассказать о росте украинского экспорта в мире, опубликовав данные, что Украина экспортирует свои товары в 223 страны мира.

 

И всё бы ничего, да только стран в мире всего 197… Опять конфуз вместо пэрэмоги.

 

Конечно, сам украинский премьер не рисует себе отчетные инфографики, однако мог бы хоть проверить для начала соответствие основных показателей. Теперь попробуй догадайся, есть ли у незалежки экспорт вообще, раз там не знают даже точного числа государств в мире.

 

По данным портала «Народная Правда» в пост украинского премьера с любопытной инфографикой закралась досадная ошибка.

Если верить данным от премьера, то за прошлый год украинский экспорт достиг роста в 16%, самым большим пунктом роста стал Евросоюз, мол, туда Киев теперь экспортирует гораздо больше прежнего.

 

Такие данные появились в Twitter Гройсмана.

 

За минувший недавно год Украина подрастила продажу некоторых товаров даже на 19%. Почти половину производимой продукции и сырья страна 404, опять же по данным Гройсмана, отправляет в Евросоюз, куда уходят 40,5% всех товаров, суммарно это составляет $20 млрд.

 

После оптимистичных цифр премьер решил блеснуть и широтой географии украинской экономической махины. Он написал, что на данный момент экспорт украинской продукции идет на 223 страны земного шара. Хотя по сей день мир насчитывает на своем лице 197 государств. Обсчитались помощники украинского премьера, да еще как.

 

Мимо глаз виртуальных пользователей это уж точно не прошло, количество юморного сарказма подпрыгнуло в разы.

Соперничать с Гройсманом по инфоповодам юмористического характера может разве что киевский градоначальник, и тот иногда бледнеет перед перлами главы кабмина.

 

Памятен случай с прошлого лета, когда согласно инициативе Владимира Борисовича арбузы из Херсона везли киевским покупателям на речном транспорте — баржа по Днепру доставила их в стольный град. Тогда данный прецедент стал сетевым мемом и поводом для шуток об отмыве денег.

 

По приходу сладкого груза в Киев Гройсман поздравлял киевлян с «международным днем арбуза и вовсе насмешил народ.

 

Однако маркетинговый юмор премьера не только послужил завесой «арбузному» отмыванию денег, но привело к значительному удорожанию сочных плодов.

 

Теперь вот снова конфуз. Не везет Украине с премьерами или наоборот, хоть скучать не дает.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT