Home / АНАЛИТИКА  / «Перепрошивка»

«Перепрошивка»

Известный российский историк и публицист Андрей Фурсов недавно в очередной раз обратил внимание на быстрое изменение сути Европы. Пост-запад уже перестал обращать внимание на свои корни и историю, она переписана в пользу либерализма и мультикультурализма. Кроме того, в европейском обществе происходит изменение социальных ролей в половом разделении труда и феминизация формирует вполне конкретные психологические типы реакций на внешнюю агрессию. Андрей Фурсов считает, что если в биологии «самцы не способны защищать самок и детенышей — это говорит о вырождении вида».

 

 

Еще один визуальный показатель для Западной Европы — качество ее бюрократии, даже чисто внешне. Прослеживается сходство с поздней Древнеримской империей, которая перед закатом была наводнена огромным количеством рабов и потомками рабов с правами римского гражданства. Империя держалась исключительно за счет военной силы и технологической слабости соседей. Лозунг для населения — «хлеба» (сейчас — социальный пакет) и «зрелищ» (сейчас — профессиональный спорт и букмекерство).

Так продолжалось до тех пор, пока Рим полностью не «варваризировался», что выражалось в этическом составе жителей и царящих восточных религиозных культах. Зевс с пантеоном римских божеств к моменту заката полностью утратил влияние на умы и сердца граждан (сейчас это происходит с христианством).

Процесс варваризации государства осуществлялся параллельно с замещением прежней аристократии. Сначала она погрязла в гражданских войнах (разборках за «мировую власть»), а затем ее просто массово истребили внутренние социальные конкуренты (преторианцы и вольноотпущенники). Кризис сопровождался идеологией потребления, финансовым господством ростовщиков, бездетностью элиты и «модой на гомосексуализм». Нынешняя ситуация «развитого запада» это концептуально повторяет.

 

 

Две мировые войны XX века выкосили самую активную часть мужского населения Европы (не давшего потомства) и результат этого однозначно сказывается хотя бы на примере Германии. Европейские войны после Великой французской революции оформили современную картину Европы и России. Немцы поначалу оказались более опасны для «мирового государства», чем русские. Однако, как только вопрос с немцами и русскими решился, следующими оказались именно «победители — англосаксы» (мигранты из «третьего мира» сейчас очень быстро меняют общественные и культурные «ландшафты США и Британии»).

Неформальные общественные обыкновения западной Европы (содомизация и ювенальная юстиция, вместе с ранним «половым просвещением») ведут дело к разрушению традиционной семьи, большей трудовой эксплуатации женщин и разрушению национальной идентичности. Мультиэтничность Германии выдается за эталон «развития» в то время как кривая преступности в крупных немецких городах стабильно возрастает.

 

 

Что же дальше? Мировое государство очевидно будет продвигать «немецкие порядки» на восток. То что происходит в западной Европе ожидает Европу восточную, а затем и Россию. Россия, между прочим, на деле является одним из флагманов глобализации. Кто-то еще в этом сомневается после вступления в ВТО (после военно-политической победы в Южной Осетии в 2008 году) и начала реализации проекта повышения пенсионного возраста в 2018 году (после присоединения Крыма и неких военно-политических побед на территории Сирии)? Пусть все делается не сразу, но такую огромную ресурсную территорию мировое государство в «одиночное плавание» принципиально не отпустит.

Общественные и политические процессы имеют свойство повторяться до тех пор пока идут успешно. ВТО, «Болонская система» в образовании, пенсионный возраст «по мировым стандартам» (но не суммы пенсий по «европейским стандартам»), элементы ювенальной юстиции и далее Россию ждет все тот же «глобализм по расписанию». Глобализация в патриотической обертке.

Тем временем, гей-парады (после победы «революции достоинства») уже проводятся в Киеве. Картина изменения общества (и населения) в России и на Украине не будет принципиально отличаться от европейских шаблонов. Внешние военно-политические успехи не связываются с внутренним изменением общества, по сути дела это совершенно разные программы.

 

 

Украинское население попало под «перепрошивку» немного раньше чем российское лишь потому, что проживает западнее на менее обширной территории. Никакой принципиальной разницы в подходах к украинцам и русским нет и не будет. Конфликт придуман и используется лишь для того, чтобы исключить консолидированное развитие (возможный отпор) и увеличить степень эксплуатации населения по обе стороны границы.

В Европе, на Украине и в России идет «перепрошивка» молодого поколения под новую реальность провинций мирового государства. Основной тренд — общество в своей массе стремительно глупеет. Это естественно, поскольку таковы условия его содержания. Информации много, а содержания мало. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • зщл 28.07.2018

    Вот и президент Путин заявил, что Россия не будет отказываться от доллара. А что такое доллар? Это инструмент глобализации и колонизации Западом других стран. Причем основной инструмент. Т.е. статус-кво в современном мире остается неизменным, несмотря на кажущееся противостояние. Как говорится, «обед по расписанию».
    http://www.ntv.ru/novosti/2052901/




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)