Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Перестрелка в Днепре: оппоненты не могли поделить бизнес – полиция

Перестрелка в Днепре: оппоненты не могли поделить бизнес – полиция

Сегодня, 25-го мая, в главном управлении Национальной полиции в Днепропетровской области прошел брифинг касательно вчерашней смертельной перестрелки в Днепре на проспекте Гагарина, в ходе которого правоохранители пояснили основную причину произошедшего.

По их словам, злоумышленники открыли огонь по оппонентам – участникам боевых действий на Донбассе – на основании дележки сферы экономических интересов. Также в полиции опровергли связь данного конфликта с потасовками на 9 мая 2017 года во время празднования Дня Победы.

По данному факту открыто уголовное производство, в рамках которого правоохранители устанавливают личности 3-х человек, участвовавших в перестрелки. В то же время полиция пока не объявляла в розыск никого из участников преступления.

Как добавил глава координационного совета ОО Днепропетровского городского объединения участников конфликта на Востоке страны Виталий Волощук, среди подозреваемых нет уроженцев Криворожского региона и граждан России. Известно, что все подозреваемые были ранее уже судимы, но не работали ни в одной из силовых структур.

В рамках уголовного процесса фигурирует 4 человека с одной стороны и 4 со второй стороны.

На брифинге также была озвучена информация касательно используемого в перестрелке оружия. Уже известно, что автомат Калашникова, из которого расстреляли бойцов, был сброшен в районе Нагорного рынка. В деле фигурируют сайгак и еще два пистолета, которые, по версии следователя, не были зарегистрированы.

В то же время член организации «Громадский Рух» Игорь Куликовский утверждает, что карабин был изъят уже из машины следователями. По его словам, автомат был также у раненого адвоката Эдмонда Саакяна.

На данный момент следствие устанавливает, кто первый открыл огонь.

Напомним, вчера, 24-го июля, в вечернее время в Днепре вследствие перестрелки были убиты два участника вооруженного конфликта на Донбассе: бывший боец 11-го батальона 59-й бригады Максим Иващук с позывным Щука и участник войны на Донбассе Алексей Вагнер, служивший в 20-м отдельном батальоне 93-й мотопехотной бригады.

Ранения получили 4 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT