Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Перестройка под Нацгвардию Украины

Перестройка под Нацгвардию Украины

В городе Славянск, на улице Карла Маркса, переименованной киевской властью в порядке «декоммунизации» в Центральную, есть старый дом, где еще в советские времена размещалось городской отдел Комитета Государственной Безопасности.

 

В 1991 году, городскую резиденцию КГБ унаследовало такое же местное отделение Службы безопасности бывшей Украины.

 

С апреля и по начало июля 2014 года, в конторе СБУ размещался один из штабов ополчения, оборонявшего Славянск от украинских войск.

 

После занятия Славянска украинской армией, в старом здании, получившем в ходе боев повреждения, опять разместилось городское отделение СБУ. Дом был также, на скорую руку, отремонтирован.

 

Однако утром 11 марта, около «эсбеушной» конторы Славянска появились люди в штатском, принесшие с собой геодезические приборы и разные измерительные приспособления: теодолит, нивелир, рулетку и прочее.

 

Люди с приборами и приспособлениями тут же принялись измерять и вымерять размеры здания еще дореволюционной постройки, а также параметры заднего двора и прилегающей территории.
Как стало известно, славянскую резиденцию СБУ намечено отремонтировать более капитальным образом, и, отчасти, перестроить. После завершения всех этих работ, в старом доме должен разместиться региональный штаб Национальной гвардии бывшей Украины.
Пока в здании заменили только входную дверь.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT

POST A COMMENT