Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Перезагрузка глобализации

Перезагрузка глобализации

Обозреватели в очередной раз оценивают, кем для общества являются так называемые влиятельные мировые семьи. Поводом послужило поступившее ранее сообщение о смерти на 102 году жизни Дэвида Рокфеллера (1915-2017). Он успешно занимался приумножением капитала, доставшегося по наследству. Специалисты полагают, что его вклад в формирование идейных, политических и экономических тенденций развития США и всего остального мира был более значимым, чем вклад большинства американских президентов в тот же период.

Дэвид Рокфеллер был конструктором мировой глобализации, который всю свою сознательную жизнь занимался реализацией этого проекта. Рокфеллеров оценивают как значимых акционеров ФРС США — организации, которая не только подмяла под себя американское государство, но и весь остальной мир в ходе военно-политических процессов и революций XX века. Параллельно создавались влиятельные «мировые институты», такие как «Совет по международным отношениям» (Council on Foreign Relations), знаменитый Бильдербергский клуб и так далее. Одним из факторов, влияющим на мир стал «Фонд Рокфеллеров». Формально — это благотворительная организация, неформально — это «внутренний оффшор», используемый в различных (в том числе политических) целях.

Кроме чисто экономических и политических проектов, Рокфеллеры активно занимаются образованием (Чикагский университет и Гарвардская школа бизнеса) и наукой, в том числе медициной и генетикой. Исследования Рокфеллеров носят закрытый характер. Семья активно вкладывает деньги в политиков, СМИ и различных интеллектуалов. Это является «долгосрочными инвестициями», которые, как показал опыт, гораздо эффективнее, чем инвестиции на бирже. Дэвид Рокфеллер серьезно поучаствовал в создании (1973 год) «Трехсторонней комиссии» (Trilateral Commission). Частная организация призвана обсуждать и решать мировые проблемы с участием представителей Северной Америки, Западной Европы и Юго-восточной Азии (в лице Японии и Южной Кореи).

С интересами семьи в международных отношениях связываются имена Генри Киссинджера и Збигнева Бжезинского. Первый считается представителем Рокфеллеров не только в области публичной, но и «теневой» дипломатии. Второй — идеолог, который занят озвучиванием геополитических установок. Мировая экономика «зеленой бумаги» образована во многом благодаря усилиям семьи, глобальный спрос на доллар — кардинально важный элемент этой системы. Глобализация по рецепту Рокфеллеров предполагает постепенное снижение роли национальных государств и ликвидацию барьеров в движении людей, денег и товаров.

Это привело к глобализации и социально-имущественного расслоения, число миллиардеров росло, однако еще быстрее росло число нищих по всему миру. Согласно бытующим на «развитом западе» представлениям, замедление роста экономики должно в перспективе привести к замедлению роста населения Земного шара, особенно, в так называемых странах «третьего мира», где после распада Советского Союза оказалась Россия и страны СНГ. Сторонники Рокфеллеров утверждают, что «нулевого роста» населения Земли уже недостаточно, для сбалансированного развития нужен «отрицательный рост» при котором количество людей на планете не должно превышать 2,5 млрд. человек. То есть, речь идет о варианте пропаганды «мягкого геноцида», впрочем, некоторые уверены, что речь идет не только о пропаганде.

Исследователи глобализации считают, что человеческое общество стоит на пороге превращения в «цифровое общество», некий развивающийся вариант мирового «цифрового концлагеря». Первые признаки: совершенствование средств коммуникации, роботизация и компьютеризация, электронные и «пластиковые» деньги, беспилотные транспортные средства, внедряемые сверху программы разрушения традиционной семьи через наркотизацию и содомию. Упрощение образования, продвижение потребления модифицированной искусственной пищи. Российские политические футурологи об этом пишут много, поскольку процесс действительно находится в стадии развития (в том числе, на территории России).

Изменение демократов на республиканцев у власти в США, очевидно, означает, что требуется военно-политическое принуждение народов мира еще более жесткими методами. Рокфеллеры или Ротшильды? Модель управления, возможно, будет меняться, но вряд ли будут меняться стратегические цели. Ничего иного реально не предлагается. Ни экономически, ни идеологически.

Западная постхристианская цивилизация занята сведением счетов: разрушением Ислама изнутри (проект ИГИЛ, организация запрещена в России), подавлением европейцев и русских (в обоих случаях депопуляция и использование миграции, гражданская война украинского и русского субэтносов на Украине), борьбой с «новыми конфуцианцами» из Юго-Восточной Азии. В качестве альтернативного полюса выступает Китай, расширяющий свое влияние в Юго-Восточной Азии и мире. Не факт, что китайский вариант глобализации будет более гуманным.

Суть текущих внешнеполитических противоречий: финансово-экономические элиты различных стран конкурируют за место в «глобалистском пассажирском составе». Однако, не следует ли он в красивый тупик, где все будут для начала банально ограблены? Модель «общества потребления» испытывает системный кризис. Колоссальный госдолг США требует возмещения любыми путями и достаточно быстро. Первая мировая война, Вторая мировая война, распад колониальной системы, распад СССР — новая «вавилонская башня» построена. Теперь при помощи жесткого принуждения обеспечивается ее удержание в статусе «безальтернативного маяка» мирового развития. С несогласными политиками не спорят, их преследуют, третируют и иногда убивают.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • фыв 31.03.2017

    Глобализация умерла вместе с Рокфеллером. Туда и дорога!




    0



    0

POST A COMMENT