Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Первая партия военных НАТО прибыла во Вроцлав

Первая партия военных НАТО прибыла во Вроцлав

«Пресса Украины» сообщает, ссылаясь на польские СМИ, что в аэропорт Вроцлава и на полигон близ города Жагань в субботу, 7 января, прибыли первые 250 военнослужащих американской бронетанковой бригады. Фантазируя на тему российской агрессии, НАТО продолжает усиливать техникой и живой силой восточные фланги.

 

Как отмечается, в Польше командование бригады и инженерные батальоны с обеспечением будут дислоцироваться в Жагани, Свентошуае, Сквежине и Болеславце. Американские военные будут находиться на территории страны 9 месяцев.

 

Американские военные были переброшены в Польшу в рамках операции Atlantic Resolve, направленной на увеличение американского присутствия в Европе, в частности на укрепление восточного фланга НАТО. Развертывание бригады на территории Польши должно завершиться до конца месяца. В целом, ожидается прибытие 3500 военных, более 400 единиц гусеничной и около 900 единиц колесной техники.

 

Ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что развертывание батальонов альянса в Восточной Европе является реакцией на усиление Россией своего военного присутствия в приграничных с Европой областях. Разницы в том, что Россия если и вынуждена держать войска на западных рубежах, то делает это на собственной территории в отличии от Пентагона, Столтенберг не замечает.

 

Как мы уже сообщали, 6 января в немецком городе Бремерхафен состоялась разгрузка американской военной техники. Это произошло в соответствии с размещением в Восточной Европе третьей бронетанковой бригадной боевой группы четвертой пехотной дивизии США.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

двадцать − девятнадцать =