Home / ВИДЕО  / Антифейк  / Первая жертва Новичка

Первая жертва Новичка

 

Автор и ведущий: Сергей Павлов

 

Пока все соцсети обсуждают, спали Петров с Бошировым в одной кровати или наоборот, мы бы хотели обратить внимание на другой момент.

 

Когда начался весь этот цирк со Скрипалями, появилась статья (ещё в марте), автор которой по образованию химик. И вот что он писал про фосфорорганические отравляющие вещества, к которым, по версии Британии, относится яд, которым якобы травили Скрипалей: «С учетом того, что фосфорорганические отравляющие вещества прекрасно проникают сквозь кожу, слизистые, глаза, задерживаются в одежде, краске на стенах, растворяются в резине (то есть резиновые перчатки и респираторы для этого типа отравляющих веществ не преграда), сколько-нибудь длительное нахождение в этом помещении приведет к тому, что человеком однозначно будет получена летальная доза. Скажу по другому — находясь даже недолгое время в помещении, отравленном _аэрозолем_ фосфорорганического ОВ, без комплекта хим.защиты выжить НЕВОЗМОЖНО».

 

Ну невозможно и невозможно, мало ли что тогда писали. У Британии тогда версии отравления менялись: то так их отравили, то эдак, то ещё как-то. В итоге остановились на отравленной дверной ручке, которую якобы намазали Петров и Боширов, и их фоточки из Солсбери даже показали, а те подтвердили, что это они и там таки были.

 

Но теперь видимо начало доходить, что не клеится версия с самым токсичным веществом. Ведь если не помогают даже резиновые перчатки с респиратором, то они должны были быть в костюме химзащиты.

 

Мы уже задавали этот вопрос – где их костюмы? Ведь в карман их не спрячешь, как респиратор или даже противогаз.

 

Возможно поэтому понадобилась новая версия – что этот Новичок вовсе-то и не такой токсичный, так себе, дихлофос – не более. Отдышался и нормально.

 

«В 1982 году химическое оружие протестировали на военнослужащем Владимире Петренко. По словам бывшего сотрудника секретного института, использованное вещество — один из вариантов «Новичка». «Специальной защитной тканью мне обвязали голову — маска закрывала все, кроме носа и рта. Я должен был просунуть лицо в окно прозрачной камеры и дышать по команде. Затем произвели пуск отравляющих веществ. Сразу же сперло дыхание, как будто ударили или разом выкачали воздух из легких. Инстинктивно я старался делать небольшие вдохи, но мне сказали: «Все нормально, Володя, дыши глубже». Это длилось секунд 30». Так описывал эксперимент Владимир Петренко. В 1982 году на 23-летнем лейтенанте, служившем на секретном объекте в Шиханах Саратовской области, в течение восьми дней испытывали химическое оружие». Восьми дней, Карл! Нормальные люди за 10 минут от этой отравы умирают, а этого восемь дней морили – и хоть бы хны. Понятно, что там были малые дозы, но для смертельного исхода тоже дозы нужные малые. Малейшая ошибка – и крышка.

 

Ну вы поняли – раз Новичок не такой опасный, то можно и без костюмов химзащиты с ним работать.

 

И эту статью можно увидеть на разных известных ресурсах. Про украинские мы вообще молчим. На сайте источника статью даже на английский перевели. То есть источник – здесь, а подсказку дают туда. Очень интересно.

 

Всё-таки любят у нас, чтобы всё сходилось. Британцы в этом отношении намного небрежнее работают.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)