Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Первые заложники ИГИЛ освобождены в Сувейде

Первые заложники ИГИЛ освобождены в Сувейде

Сирийская Арабская Армия продолжает наступательную операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Как сообщает агентство «ФАН», сегодня на востоке сирийской провинции были освобождены 6 из 29 заложников, захваченных в результате террористической атака на Сувейду группой джихадистов 25 июля.

 

В данный момент боевики находятся в плотном кольце сирийской правительственной армии. В результате жесткой блокады террористов, которые оказались полностью отрезанными от источников питьевой воды и поставок оружия, были освобождены заложники — две женщины и четыре ребенка. Остальные заложники боевиков, как ожидается, будут освобождены в самое ближайшее время.

 

Ну а теперь к Стране Зеленных Автобусов
Как сообщает оперативная лента «Anna News», за последние два месяца, боевиками Хейт-Тахрир-аш-Шам (запрещенная в России организация) в провинции Идлиб были захвачены не менее 200 мирных жителей.

 

 

Как сообщается, боевики начали массовые аресты нелояльных жителей в связи с соглашением между Россией и Турцией о димилитаризации в Идлибе. За прошедшее время, боевики взяли штурмом несколько населенных пунктов, жители которых выступали за мирное соглашение с сирийскими властями.

 

Так же сегодня прошла информация, что террористические группировки, действующие на юго-востоке Алеппо, обстреляли ракетными снарядами жилые кварталы административного центра провинции. В результате погиб мирный житель, были также повреждены жилые дома. Как стало известно, один из снарядов, пущенных боевиками, разорвался неподалеку от квартала Ас-Сабиль, второй упал в районе Аль-Мукамбо.

 

В ответ подразделения сирийской правительственной армии начали вести обстрел по местам, откуда была совершена террористическая атака. Таким образом, САА удалось нанести террористической группировке значительный удар: боевики потеряли своих людей и боевую технику.

 

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1 выведут свои формирования из демилитаризованной зоны в Идлибе к 27 октября. Об этом пишет газета Al-Watan, ссылаясь на свои источники. Отмечается, что боевики покинут территорию провинции к сроку проведения четырехстороннего саммита в Стамбуле с участием России, Германии, Франции и Турции.

 

Кроме того, Идлиб покинут ряд других террористических группировок. Они покинут районы, в которых создается буферная зона. Газета пишет, что это произойдет «без публичных заявлений, подчинившись ультиматуму Анкары».

 

Ранее планировалось, что экстремистов должны вывести с линии соприкосновения с правительственными силами к 15 октября. Однако главари группировки «Джебхат ан-Нусра» не сделали этого и потребовали от Турции дополнительных гарантий.

 

Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ и Хайят Тахрир аль-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)