Первые заложники ИГИЛ освобождены в Сувейде

  
0

Сирийская Арабская Армия продолжает наступательную операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Как сообщает агентство «ФАН», сегодня на востоке сирийской провинции были освобождены 6 из 29 заложников, захваченных в результате террористической атака на Сувейду группой джихадистов 25 июля.

 

В данный момент боевики находятся в плотном кольце сирийской правительственной армии. В результате жесткой блокады террористов, которые оказались полностью отрезанными от источников питьевой воды и поставок оружия, были освобождены заложники — две женщины и четыре ребенка. Остальные заложники боевиков, как ожидается, будут освобождены в самое ближайшее время.

 

Ну а теперь к Стране Зеленных Автобусов
Как сообщает оперативная лента «Anna News», за последние два месяца, боевиками Хейт-Тахрир-аш-Шам (запрещенная в России организация) в провинции Идлиб были захвачены не менее 200 мирных жителей.

 

 

Как сообщается, боевики начали массовые аресты нелояльных жителей в связи с соглашением между Россией и Турцией о димилитаризации в Идлибе. За прошедшее время, боевики взяли штурмом несколько населенных пунктов, жители которых выступали за мирное соглашение с сирийскими властями.

 

Так же сегодня прошла информация, что террористические группировки, действующие на юго-востоке Алеппо, обстреляли ракетными снарядами жилые кварталы административного центра провинции. В результате погиб мирный житель, были также повреждены жилые дома. Как стало известно, один из снарядов, пущенных боевиками, разорвался неподалеку от квартала Ас-Сабиль, второй упал в районе Аль-Мукамбо.

 

В ответ подразделения сирийской правительственной армии начали вести обстрел по местам, откуда была совершена террористическая атака. Таким образом, САА удалось нанести террористической группировке значительный удар: боевики потеряли своих людей и боевую технику.

 

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1 выведут свои формирования из демилитаризованной зоны в Идлибе к 27 октября. Об этом пишет газета Al-Watan, ссылаясь на свои источники. Отмечается, что боевики покинут территорию провинции к сроку проведения четырехстороннего саммита в Стамбуле с участием России, Германии, Франции и Турции.

 

Кроме того, Идлиб покинут ряд других террористических группировок. Они покинут районы, в которых создается буферная зона. Газета пишет, что это произойдет «без публичных заявлений, подчинившись ультиматуму Анкары».

 

Ранее планировалось, что экстремистов должны вывести с линии соприкосновения с правительственными силами к 15 октября. Однако главари группировки «Джебхат ан-Нусра» не сделали этого и потребовали от Турции дополнительных гарантий.

 

Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ и Хайят Тахрир аль-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации

ИдлибРоссияСирияСувейдаТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Под прикрытием ВКС России прошло патрулирование севера Сирии Дмитрий Валюженич 14 ноября, в рамках двусторонних договоренностей между Россией и Турцией, состоялось совместное патрулирование российской Военной Полиции и турецких Вооруженных Сил близ г. Камышли в провинции Хасака, что на севере Сирии. […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] Террористические группировки подвергли массированному артобстрелу г. Алеппо Сергей Чернобай   10 ноября с территории, подконтрольной боевикам НВФ, было выпущено не менее 15 снарядов. Обстрелу подверглись западные кварталы города — Хамдания, Азамия, Сейф ад-Доули, Халеб Джадиди, Шараниль, Халидия. Погиб […]
Наверх Наверх