Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Первый донецкий автобус – не за горами

Первый донецкий автобус – не за горами


Его соберут уже летом 2017 года на заводе «Донецкгормаш». Об этом сообщает пресс-служба Министерства промышленности и торговли ДНР. «Мы планируем выпустить первый автобус в конце июля 2017 года. Это будет современный пассажирский автобус с вместимостью до 55 человек, с мощным двигателем, а также передовыми системами управления и контроля», — говорится в сообщении.

Комплектующие для первого автобуса донецкой сборки уже изготовлены в цехах «Донецкгормаша». В дальнейшем планируется производственная кооперация: к массовому производству автобусов будут подключены более десяти предприятий. В частности, на «Макеевском машиностроительном заводе» будут изготавливать обшивку, металлические элементы салона, сидения и поручни. Донецкий завод «Электроисточник» станет производить аккумуляторы, «Донпромкабель» и Харцызский кабельный завод «Энерго» обеспечат производство автобусов проводами, а «Донфрост» сможет поставлять необходимые пластиковые детали. Предполагается также рассмотреть вопрос о создании сервисного центра для обслуживания донецких автобусов.

Напомним: 30 ноября 2017 года глава ДНР Александр Захарченко заявил о планах наладить в Республике выпуск автобусов собственного производства. По предварительным данным, только в Донецкой Народной Республике потребность в автобусах городского и пригородного сообщения с общим количеством до 60 мест составляет более 900 единиц.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT