Первый серийный Су-57

  
0

В ходе визита на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод заместителя министра обороны России Алексея Криворучко было рассказано о работах над постройкой серийных истребителей Су-57 по первому контракту. Подробности в нашем материале.

 

Восьмого ноября заместитель министра обороны России Алексей Криворучко, в рамках рабочей поездки по предприятиям оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке, прибыл на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Юрия Гагарина (КнААЗ).

Во время общения с журналистами замминистра рассказал о выполнении заводом государственного оборонного заказа. В данный момент на КнААЗ выполняется два контракта по поставкам самолётов для ВКС России, а так же ведётся работа по подготовке к выполнению третьего контракта. Один контракт на поставки истребителей Су-35 был заключен в декабре 2015 года. Он предусматривает получение ВКС пятидесяти истребителей Су-35С за пять лет, по десять машин в год. Другой контракт, по которому ведутся работы на КнААЗ, был заключён в августе 2018 года. По нему завод должен передать ВКС России два истребителя Су-57, по одному в 2019 и 2020 году. Третий контракт, заключённый в июне 2019 года, предусматривает поставку семидесяти шести истребителей Су-57 в период с 2020 по 2027 год.

 

В рамках гособоронзаказа на 2019 год Комсомольский-на-Амуре авиационный завод передал десять истребителей Су-35С Воздушно-космическим силам России. Четыре машины из этой десятки пойдут в авиационную группу высшего пилотажа «Русские витязи».

 

На заводе завершаются работы по созданию первого серийного истребителя Су-57 с двигателем АЛ-41Ф1 (изделие 117) «двигатель первого этапа». На кадрах видно, что на машину уже нанесён камуфляж, и она имеет тактический номер 01 (синий). Так же в кадр попал второй серийный истребитель Су-57, который в рамках контракта будет поставлен в 2020 году.

 

Скорее всего, поставка второй машины по контракту 2018 года произойдёт в первой половине 2020 года, так же ближе к середине 2020 года завершатся работы по созданию последней десятки истребителей Су-35 для ВКС России, и завод приступит к работам над реализацией контракта на 76 истребителей Су-57 до 2027 года.

 

Максим Тумбарцев для ANNA-News

TOP HOTавиацияВКСВПКСу-57
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Россия подарит Нигерии завод Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Россия активно возвращается в Африку. И у определённой части нашего многострадального народа от этого сильно подгорает.   Мы недавно делали выпуск про списанные Африке долги. […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] В Австрии задержан экс-глава департамента Министерства культуры РФ Дмитрий Салов   Сегодня в Австрии был задержан бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ Борис Мазо. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о его аресте и передаче Испании, […] В Киеве подорвали автомобиль с бизнесменом Сергей Чернобай   Вчера вечером в Святошинском районе Киева взорвали машину директора фармацевтической компании Игоря Сало.    В ходе покушения был взорван его автомобиль марки Мерседес-Benz S600, госномер АА0070МІ.    По […] Зеленский в шоке. Харьковский завод построил лишь один танк для ВСУ за десять лет Дмитрий Салов   Президент Украины Владимир Зеленский во время посещения Харькова выразил недоумение по поводу того, что местный завод транспортного машиностроения имени Малышева с 2009 года выпустил всего лишь один танк для нужд […] Украина итоги 6 ноября 2019 года Влад Николаев Александр Дубинский переквалифицируется в «слуги народа»   Заместитель главы Комитета Рады по вопросам финансов принял окончательное решение связать свою политическую карьеру с партией «Слуга народа». Об этом он заявил […] Основатель американской ЧВК Blackwater хочет купить «Мотор Сич» Сергей Чернобай   Основатель частной военной компании Academi (ранее носившей название Blackwater) Эрик Принс ведёт переговоры о покупке украинского предприятия по производству авиадвигателей «Мотор Сич», пишет The Wall Street Journal […]
Наверх Наверх