Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Первый ветеран ВОВ с подконтрольной Киеву территории получил денежную помощь в ЛНР

Первый ветеран ВОВ с подконтрольной Киеву территории получил денежную помощь в ЛНР


Первый ветеран Великой Отечественной войны, проживающий на подконтрольной Киеву территории Луганщины, получил в ЛНР разовую денежную помощь ко Дню Победы. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя Совета министров Александр Дробот. Ранее Совет министров ЛНР принял решение о выплате к 9 Мая разового пособия в размере 10 тыс. руб. ветеранам, живущим как в Республике, так и на подконтрольной Киеву территории Луганщины.

«Вот сейчас Григорий Егорович — это первые выплаты. Выплаты разовые проводятся ко Дню Победы в удобной для ветеранов форме: или 10 тыс. рублей, или 5 тыс. гривен», — отметил Дробот.

«Эта программа рассчитана для того, чтобы активные участники боевых действий 1941-45 годов, инвалиды первой, второй, третьей группы получили знак внимания от ЛНР», — добавил он. И.о. зампредседателя Совмина уточнил, что всего за консультациями о выплате разовой помощи обратилось более 30 человек с подконтрольной Киеву территории.

«По выплате именно более 30 человек – это, в основном, родственники этих ветеранов получили консультации о том, какой пакет документов необходимо предоставить», — отметил Дробот.

«Сейчас эта тема очень актуальна, вы видите идут боевые действия, но, тем не менее, даже в сложных условиях ЛНР не забывает о своих ветеранах. Донбасс своих не бросает», — подчеркнул он.
Представитель Совмина выразил надежду на то, что украинская сторона не станет преследовать ветеранов, получивших выплаты в Республике.

«Как там будут реагировать на той территории, я не могу сказать, это будет на совести тех людей. Мы рассчитываем на адекватную реакцию, потому что люди заслужили это», — отметил Дробот.

«Я думаю, ветераны заслужили это подвигом своим, своей жизнью, подарив нам будущее, чтобы мы на протяжении более 70 лет жили в мире», — сказал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT