Песков исключил анонс грядущего обмена пленными между Киевом и Москвой

  
0


 

В Кремле не стали озвучивать даже приблизительные даты возможного обмена пленными и политзаключёнными между Руиной, республиками Донбасса и Россией. Об этом заявил СМИ пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. Утром в среду, 4 сентября, он подчеркнул, что данный обмен анонсирован не будет.

 

Причиной закрытости процесса объясняется чувствительностью темы. Сложно давать ложные надежды самим заключенным и их родным, поскольку точной даты не определено.

 

Официально договорённостей не достигнуто, переговоры по острейшей теме продолжаются. С 2017 года не проводилось ни одного обмена, имели место лишь единичные случаи выхода на свободу ополченцев и политзаключённых.

 

Витающие в СМИ многочисленные версии возможных дат обменов российская сторона не подтверждает. Любые спекулятивные вбросы предлагается считать попыткой срыва переговорного процесса.

 

«Тема чувствительная. Анонсов здесь быть не может. Факт станет известным», – цитирует ФАН слова пресс-секретаря президента Российской Федерации.

 

В основном на данной теме пытаются отыграть свои интересы украинские политики, политологи или общественники. Так политолог из Руины, скандально известный Вячеслав Ковтун некоторое время назад в эфире передачи «Кто против?» попытался использовать тему обмена заключенными в интересах оправдывания украинских преступлений против человечности и законов морали. Однако был резко оборван ведущим телевизионного эфира, с угрозой быть исключённым из участников.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс не намерен торговаться с Киевом — Главы ЛДНР в ответ Зеленскому и Кучме Мария Коледа   Руководители Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, в ответ на высказывания Леонида Кучмы и Владимира Зеленского, о неизменности позиции обеих республик. Украина обязана […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] Генпрокурор Украины: «Охоты на ведьм не будет». А на кого будет? Влад Николаев В своем выступлении на телеканале «1+1» Руслан Рябошапка пообещал, что прокуратура Украины под его руководством не станет заниматься «охотой на ведьм» и не будет возбуждать уголовные дела по политическим признакам. Тем не […] Террорист Сенцов, проклиная ФСИН, спалил тюремный «прикид» Мария Коледа   Обмененный недавно террорист-режиссёр из Руины Олег Сенцов решил устроить в пятницу, 13 сентября, показательный перформанс. Вместе с пожитками он прихватил из России тюремную робу, в которой ходил, когда сидел в […] Хватились: Киев хочет расследовать разгром ВСУ под Иловайском Мария Коледа   Новоназначенный главный военный прокурор Руины Виктор Чумак намерен провести следственное разбирательство ставшего уже притчей во языцех разгрома украинских террористических формирований под Иловайском в Донбассе летом […] «Украинских новостей» не будет в Совете по свободе слова. А будет ли сама свобода слова? Влад Николаев Очередной скандал разразился в информационном пространстве Украины. Офис президента отказал крупнейшему информационному агентству «Украинские новости» в участии в работе Совета по свободе слова.   Официальная позиция […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] За переговоры с Россией хотят наказывать Влад Николаев В партии Святослава Вакарчука «Голос» анонсировали регистрацию законопроекта о криминализации несанкционированных переговоров с представителями Российской Федерации. Об этом 9 сентября рассказал Председатель фракции «Голос» […] Обмен состоялся. Что дальше? Влад Николаев 7 сентября состоялся обмен удерживаемых лиц между Украиной и Россией. Москва и Киев освободили пленных по формуле 35 на 35. Как это событие может повлиять на отношения двух стран и что следует ждать в ближайшее время?   […]
Наверх Наверх