Песков: Преждевременно рассуждать об оказании помощи Сербии

  
0


Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил о том, что пока преждевременно рассуждать об оказании помощи Сербии после инцидента с захватом пограничной ГЭС косовскими силовиками.

 

По его словам, сначала должны состояться переговоры между лидерами Косово и Сербии.

 

Ранее, президент Сербии Вучич, отвечая на вопросы журналистов по обострению с Косовом, заявил о намерении попросить помощи у президента России. 

 

Напомним, что 29 сентября косовские силовики захватили пограничное сечение и территорию ГЭС. В ответ на это сербское правительство заявило о мобилизации вооруженных сил и сил МВД, после чего косовские власти вывели свои силы с ранее захваченных территорий.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

За единую Украину: в офисе Зеленского всеми силами отбиваются от федерализации Влад Николаев Совсем недавно помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак объяснял роль «формулы Штайнмайера» в урегулировании ситуации на Донбассе. Сейчас же украинская позиция неожиданно меняется. В Офисе президента страны четко […] Россия займётся модернизацией Вооружённых сил Абхазии Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин отдал поручение подписать соглашение о финансировании расходов на модернизацию Вооружённых сил Абхазии, говорится в опубликованном на правовом портале документе.   Ранее министр обороны […] Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем Влад Николаев Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем. Об этом заявил начальник управления Генштаба вооруженных сил Ирана по международным вопросам Кадир Низами, передает агентство Fars.   По его […] Источник WP: Трамп считает дружбу с Россией важнее Украины Григорий Май   Президент США Дональд Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и вызывают только гнев России, с которой необходимо развивать дружеские отношения, сообщает Washington Post со ссылкой на неназванный […] Кличко предложили письменно попросить о досрочных выборах в Киеве Влад Николаев Первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко предлагает мэру Киева Виталию Кличко написать официальную просьбу провести досрочные выборы в Киевский совет.   «Устные новости с сайтов, к […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] Рейтинг Верховной Рады — почти в два раза меньше, чем у Зеленского Влад Николаев Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова […] Мы введем войска в Сербию. Россия предупредила НАТО Сергей Чернобай Официальные представители Североатлантического альянса сообщили о возможности военного давления на Сербскую Республику. Россия в ответ, заявила о возможном  вводе войск для поддержки Белграда. Кремль сформулировал свою […] Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 Сергей Чернобай Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400. «В том же священном Коране говорится о […]
Наверх Наверх