Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Песков: РФ не меняет украинцев в рамках минских договоренностей

Песков: РФ не меняет украинцев в рамках минских договоренностей

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков объяснил, почему Россия не меняет украинцев на россиян в рамках обмена пленными, предусмотренного минскими договоренностями.

«Что касается ряда лиц, которых вы имеете ввиду, которые осуждены здесь в России, то безусловно, они не могут считаться пленными или удерживаемыми лицами. Они осуждены в РФ по российскому законодательству. В любом случае, подобные вопросы обсуждаются на высшем уровне и все зависит от тех решений, которые принимает глава государства», — сказал он.

При этом Песков отметил, что РФ намерена принять все меры для освобождения российских граждан, так как «в Москве есть заинтересованность видеть своих граждан у себя в стране».

Касательно обмена пленными между республиками Донбасса и Киевом пресс-секретарь подтвердил, что переговоры о следующем обмене ведутся, чтобы реализовать передачу удерживаемых лиц по принципу «всех на всех».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT