Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Песня не прощается с тобой» — Иосиф Кобзон помирит Плотницкого и Корнета

«Песня не прощается с тобой» — Иосиф Кобзон помирит Плотницкого и Корнета

 

Почетный гражданин Донецка, герой ДНР певец Иосиф Кобзон готов модерировать возможные переговоры главы ЛНР Игоря Плотницкого и главы МВД Игоря Корнета — по словам Иосифа Давыдовича он уже предложил главе ДНР Александру Захарченко пригласить тезок-луганчан в Донецк и, в свою очередь, также прибыть для участия в «примирительной» беседе.

 

 

Советский российский эстрадный баритон, первый «зам» председателя комитета ГД РФ по культуре Иосиф Кобзон в эфире радио «Комсомольская правда» озвучил свое предложение.

 

«Я предложил Захарченко пригласить Плотницкого и Корнета в Донецк. И я прилечу тоже. И посидеть, поговорить, что можно и что нужно сделать. Я считаю, это противостояние наносит непоправимый вред нашим землякам на Донбассе, потому что бросает тень на народное движение, на суверенитет. Если у вас сладу нет, если вы не можете договориться внутри своей республики, как вы хотите, чтобы к вам относились Украина, Америка, Россия и так далее? Это несерьезно», — сказал он.

 

 

Кобзон отметил, что уже связался с главой Фонда землячества Донбасса Александром Фербертом и озвучил ему данное предложение. Ответа на свою инициативу Кобзон пока не получил, поскольку на момент беседы в эфире «Комсомолки» Ферберт лишь отправлялся в ДНР.

 

Как мы ранее отмечали в своих публикациях, политический кризис в Луганской народной республике вылился в блокирование административных зданий и некоторых улиц, породив самые разные слухи.

 

Игорь Корнет заявил о пресечении деятельности украинской диверсионной группы и агентов влияния в ближайшем окружении главы республики, в свою очередь Плотницкий уверяет, что Корнет уже уволен.

 

В российской прессе их позиции нашли следующее отражение: в своем комментарии глава ЛНР прямо выражает свою позицию по отношению к главе МВД.

 

«Мне кажется, мы недооценили количество и тяжесть правонарушений, которые совершал бывший министр внутренних дел. Если Корнет решил таким способом защищаться, то это его грубейшая ошибка», — сказал Плотницкий.

 

Корнет, в свою очередь, дал РИА «Новости» пространное интервью о результатах и планах работы на месте главы МВД, ни слова не сказав о Плотницком — судя по всему, данная публикация просто служит «легитимизатором» его пребывания на своем посту (что старается оспорить Плотницкий).

 

Тем не менее очевидно, что информацию об этом кризисе Иосиф Кобзон черпает не только из российской прессы, но и от хорошо осведомленных источников на местах.

 

Надо заметить, певец приобрел беспрецедентный опыт «переговорщика» еще в 2002 году, когда в московском Театральном центре на Дубровке вооруженная группа боевиков взяла в заложники 916 человек, в том числе женщин и детей. Тогда в ходе переговоров с террористами Кобзон смог вывести семью — женщину и ее детей.

 

С ними и другими бывшими заложниками он до сих пор поддерживает связь.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT