Пхеньян обвинил США в подстёгивании давления на КНДР вопреки договоренностям

  
0

Пхеньян обвинил Вашингтон в том, что США настаивают на международных санкциях, несмотря на позитивные действия КНДР, и указал на невозможность дальнейшего прогресса в обещанной денуклеаризации, если американская администрация продолжит следовать «устаревшему сценарию». Об этом пишет агентство KCNA.

 

Такое заявление МИД Северной Кореи последовало за комментариями чиновников США (в частности госсекретаря Майка Помпео, советника по нацбезопасности Джона Болтона и постпреда в ООН Никки Хейли) суть которых сводилась к тому, что северокорейцам сперва следует избавиться от ядерного оружия, прежде чем санкции будут сняты.

 

В Пхеньяне напомнили, что КНДР прекратила испытания ракет и демонтировала «ядерный полигон», а также в качестве жеста доброй воли передала в США останки американских солдат, убитых во время Корейской войны.

Северокорейский МИД обвинил должностные лица США в том, что они действуют «вразрез с намерением президента Трампа», «продолжая необоснованные обвинения и предпринимая отчаянные попытки активизировать международные санкции и давление» в отношении КНДР.

 

При этом в ведомстве подчеркнули, что Северная Корея по-прежнему готова выполнить соглашение, достигнутое её лидером Ким Чен Ыном и  президентом США Дональдом Трампом на саммите в Сингапуре 2 июня.

 

Агентство KCNA также добавило, что на этой неделе министр иностранных дел КНДР совершил визит в Иран, где президент Хасан Роухани рассказал ему, что США не заслуживают доверия после того, как администрация Трампа отказалась от выполнения соглашения 2015 года, гарантирующего снятие санкций с республики в обмен на отказ Ирана от его программы ядерных вооружений.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 04:08 ль
    10.08.2018

    Да, Иран уже на своей шкуре прочувствовал, что значит договариваться с Вашингтоном. И нам не стоит повторять его ошибки.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне экс-госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России подтвердило признание вице-спикера парламента Боливии Жанин Аньес в качестве временного президента страны, однако высказало озабоченность в связи с трудностями в текущей работе […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх