Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Пик популярности «Оппозиционного блока» прошел еще год назад

Пик популярности «Оппозиционного блока» прошел еще год назад


Политическая сила «Оппозиционный блок», возникшая на обломках «Партии регионов», начала терять свои рейтинги еще год назад из-за того что не сумела предложить способы решения тех проблем, которые беспокоят их избирателей.

 

Об этом заявил политолог, украинский нацист Сергей Таран.

 

Обсуждая информацию о расколе в партии «Оппозиционный блок». Эксперт подчеркнул, что политики, который объединили «Оппозиционный блок» не умеют и не хотят работать в статусе оппозиции.

 

«Оппозиционный блок» не показал особых результатов на выборах в объединенных общинах, которые происходили недавно. Сегодня голоса партии «подъедают» другие политсилы. С другой стороны, в результате экономической ситуации в стране распространяются оппозиционные настроения. Это противоречие толкает партию к радикальным решениям. Возможно, там считают, что две политсилы могут набрать больше. Однако такое решение не принималось в интересах граждан. «Оппоблок» всегда строился вокруг олигархов, которые хотят иметь доступ к власти, а не решать интересы страны, своих избирателей или других идеологических вопросов. Политические силы, которые образовались на обломках «Партии регионов» и большинство из которых сейчас представляет «Оппоблок», не привыкли работать в оппозиции. Они всегда работают вокруг бюджета. Они не умеют работать на защиту избирателей», — пояснил пропагандист хунты Сергей Таран.

 

Политолог также отметил, что голоса избирателей, отданные за «Оппозиционный блок», рассеиваются между другими политическими проектами: «Пик «Оппозиционного блока» прошел. Они еще год назад могли стать главной оппозиционной партией. Сейчас их подпирают другие партии — «Батькивщина», «Радикальная партия» и региональные партии на местах. Политики, которые входят в «Оппозиционный блок» так и не сумели дать ответ на те вызовы, которые беспокоят их избирателей, поэтому эта политическая сила и теряет голоса».

 

По мнению Сергея Тарана, только сегодня на Украине возникают политические силы, которые для убеждения своих избирателей используют идеологию, а не технологии: «До «Оранжевой революции» в основном избирателей убеждали гречкой, большими избирательными бюджетами и так далее. После 2004 появился новый вид мобилизации — вокруг лидера. Однако уже сейчас появляются партии, которые начинают использовать зародыши идеологии, которые могут объединять избирателей. Европейский выбор, движение в сторону западных ценностей — это те идеологемы, которые могут сработать и добавлять рейтинга политическим силам, которые реально работают на достижение этих целей. Мобилизация избирателей лидерами лучше чем мобилизация колбасой или гречкой».

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

2 − 2 =