Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Пинки вместо почестей: рейдеры-нацгварды избили «ветеранов АТО»

Пинки вместо почестей: рейдеры-нацгварды избили «ветеранов АТО»

 

Кировоград (что переименован ныне в Кропивницкий) стал местом заметного инцидента. Что «ветеранов АТО» бьют везде, то уже неудивительно. Своим скандальным и вызывающим поведением несостоявшиеся «рабовладельцы» постоянно нарываются на кулаки, ножи и даже оружие со стороны гражданских. В этот раз ситуация немного отличается. По сообщениям на странице в Facebook городского «активиста» Игоря Громова, вступившихся за местных селян боевиков ОПГ «Донбасс» и «Айдар», жестоко упаковали нацгвардейцы, у многих серьезные травмы — выбиты зубы, травмы головы и т.д».

 

История началась с жалобы «атошникам» от местных фермеров из агропредприятия «Нива-2010», из-за того, что «рейдеры не давали крестьянам проводить подготовку к жатве».

 

«В защиту фермеров стали добровольцы. Через некоторое время на стороне рейдеров стали отряды полиции и Нацгвардии, которые без объяснения причин набросились на ветеранов», — сообщает возмущенный Громов.

 

Подтверждает жёсткое задержание и очевидец событий, «активистка» Оля Волина из Кировограда, сообщившая, что боевиков «окружала нацгвардия». В СМИ даже видео с задержанием выкинули.

 

«Пацанов запаковали. Человек 30. Сейчас посчитать не можем. Кто где. Сидим в посадках. У наших, кого паковали, разбиты головы, выбиты зубы, сильно били ногами. Такого зверства давно не видела…» — уточнила она.

 

 

Вчера о попытке рейдерского захвата данного хозяйства упомянули и нардепы Иван Мирошниченко и Семен Семенченко, который совмещает свою корочку депутата с руководством и идейным вдохновительством создания ОПГ «Донбасс», блокадников и, как теперь выясняется, «спасателей» всея Украины.

 

Один из участников тербата «Донбасс», а сейчас владелец охранного предприятия Евгений Шевченко на своей странице в Facebook сообщил, что в ночь с 27 на 28 июня нацгвардия задержала несколько десятков «ветеранов АТО», вступившихся за фермеров в рейдерском захвате сельскохозяйственного предприятия.

 

«Рейдеры из охранной компании «Борисфен», которую контролирует народный депутат от «Народного фронта» Юрий Береза, попытались захватить главный офис предприятия. Полиция на вызов не приезжала в течение двух часов. Приехали уже по факту, когда самостоятельно задержали 31 человека», — пишет Евгений Шевченко.

 

Такая вот картина. С одной стороны, рейдеры в законе, под охраной «силовиков» от Украины, а со второй обозлённые использованием и притеснениями «ветеранов», вставших на сторону селян. О каком-либо законе на территории «страны 404» говорить не приходится.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT