Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Пираты, захватившие россиян, вышли на связь

Пираты, захватившие россиян, вышли на связь

 

Пираты, захватившие в плен 2 января российских моряков, вышли на связь и потребовали выкуп.

«Когда требуют выкуп, они дают возможность переговорщикам — переговоры ведет не напрямую судовладелец, а посредники, обычно такие компании находятся в Англии — убедиться, что экипаж жив и здоров. Это обычная деятельность. Выкуп и люди — обмен происходит одновременно практически», — рассказал координатор Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в РФ Сергей Фишов.

Пираты требуют выкуп за шестерых похищенных российских моряков. При этом сумма выкупа не называется. Фишов подчеркнул, что в ходе переговоров посредники попытаются сбить цену.

 

Кроме того, представители пиратской группировки вышли на связь с судовладельцем и дали ему пообщаться с капитаном.

«Дали возможность капитану пообщаться с судовладельцем, он подтвердил, что все более или менее в порядке, люди содержатся в более или менее приличных условиях», — рассказал председатель Российского профессионального союза моряков Юрий Сухоруков.

Нападение на контейнеровоз MSC MANDY с российским экипажем, ходящий под флагом Панамы, произошло у берегов Бенина в ночь на 2 января. На борту находились 24 члена экипажа, 23 из которых — граждане России. Нападавшие ограбили экипаж и похитили шестерых человек. Связи с моряками не было более двух недель.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)