Friday, July 28, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Пить вредно»: Луценко с бодуна не явился в Верховную Раду

«Пить вредно»: Луценко с бодуна не явился в Верховную Раду

 

Во вторник, 11 июля, скандально известный генпрокурор Украины Юрий Луценко в очередной раз попал в новости неприглядным образом. Главный поборник законов всея незалежной не смог прийти на заседание Верховной рады после изрядного возлияния. Пьяницей и необязательным лгуном себя выставил, поскольку «официальную версию» своего отсутствия объяснял «отъездом». Генпрокурора ждали для рассмотрения представления на снятие депутатской неприкосновенности с пяти народных депутатов для возбуждения против них уголовных дел. А этот любитель алкоголя изволил отходить от похмелья.

 

Согласно регламенту Луценко должен был приехать к парламентариям в 12-30, но спикер Парубий, в виду отсутствия этого неблагородного пана, зачитал письмо от генпрокурора, в нем говорилось о «служебной командировке», задерживавшей Луценко для визита, и будет он в парламенте только в 16-00. Уже эта оказия возмутила депутатов, которые по традиции заблокировали трибуну.

 

Коалиция пропрезидентских фракций из БПП и НФ призвала дождаться все же генпрокурора и уточнить дело у «первого лица». Оппоблоковец Михаил Добкин подчеркнул, что Луценко категорически не должен был никуда уезжать из Киева, поскольку знал, что должен лично присутствовать во время представления на снятие неприкосновенности.

 

Бурлил негодованием и депутат от «Самопомощи» Егор Соболев, обвинивший хмельного генпрокурора в пренебрежении к своим обязанностям, парламенту и потребовал хоть силой привезти «беглеца» в Раду.

 

Ближе к 16.00 вчерашних суток стало понятно, никакого Юрия Луценко в парламенте не увидят, «командировка» затягивалась.

 

Глава Радикальной партии Олег Ляшко пошел ещё дальше, сказав, что у генпрокурора просто отсутствуют реальные доказательства по сфальсифицированным претензиям к депутатам, потому он и прячется.

 

«И последнее: Луценко говорит, что он в командировке. Я вам скажу, в какой он командировке. До двух ночи он пьянствовал, а сейчас отсыпается, — подвел итог своему возмущению Ляшко. — Пусть сделают анализ на содержимое алкоголя в крови. И увидите, в какой он командировке».

 

Сомневаться в подозрениях алкогольной причины неявки не приходится, Луценко во всех политических ипостасях отмечен алкоголиком.

 

В своих материалах киевский журналист Владимир Бойко писал, что алкоголизм разрушает не только печень, но и психику Луценко. Поэтому винные пары не дали вчера прокурору посмотреть в глаза депутатам самой открытой и прозрачной страны в мире.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

16 − два =