Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Пламя Новороссии

Пламя Новороссии

Тема эта довольно сложная хотя бы потому, что для того чтобы делать какие-либо выводы необходимо обладать большей информацией, чем публикации в СМИ. Тем не менее, даже то, чему мы становимся свидетелями, вполне способно позволить сделать обычные не «конспирологические выводы». После того, как минские соглашения погасили «пламя Новороссии» для военно-политических лидеров этого проекта наступили времена совсем не легкие. Точнее, почти все наиболее известные лидеры этого проекта, находящиеся на территориях ДНР и ЛНР (и кое-кто в России) были последовательно уничтожены. Оценивая, зачем это сделано, нужно просто (как в Древнем Риме) спросить, кому это выгодно. И все станет более — менее (грубо) понятно.

Получается, что проект «Новороссия» был настолько опасен, что решили не просто перевести тему в Минские соглашения, но и «вырубить корни». Какие из лидеров Новороссии будущие депутаты украинской Верховной Рады? Отметим все же, что гибель лидеров русского сопротивления в Донбассе чисто механически последовала после заключения Минских соглашений или уже на этапе подготовки к переговорам. Именно, не до, а после. Обращают на себя внимание следующие моменты.

Ликвидация командиров «антибандеровского сопротивления» (с начала 2015 года) происходила при полной военно-политической пассивности Москвы на украинском направлении, ничего похожего в отношении наиболее одиозных украинских сторонников войны в Донбассе или откровенных неонацистов не происходило. Не было даже попыток. В шахматах, если твою фигуру снимают с доски, игрок или снимает аналогичную фигуру противника или хотя бы ей угрожает. Последовательная ликвидация командиров ЛНР и ДНР (наносящая косвенный удар по репутации российского главнокомандующего как лидера «Русского мира») означает, что «игра» уже не велась, либо что еще хуже, в Москве нет и не было единства взглядов на будущее Донбасса (и Украины).

Еще точнее, есть влиятельные лидирующие (во внутренней политике) силы, для которых Донбасс — это безусловная Украина, потому что это лично им выгодно, либо выгодно их партнерам (что в принципе одно и тоже). Это также выгодно и в тактическом плане демонстрации политической лояльности руководству США. Только сейчас начинает обсуждаться тема поставок продуктов двойного назначения на Украину через различные транзитные компании.

Продолжение деятельности Сбербанка на Украине и работа кондитерской фабрики Порошенко в Липецке — это тоже, кстати, явилось косвенным продуктом минских соглашений. Еще одним моментом, который в СМИ не особо рассматривался, была загадочная смерть начальника ГРУ ГШ Игоря Сергуна (стоявшего у истоков операции в Крыму), смерть, наступившая внезапно почти год спустя после подписания Минских соглашений.

Создается впечатление, что во внешней политике Кремля есть некое подводное течение, которое после сворачивания «Русской весны» вынесло в кресло главного идеолога страны бывшего лидера либерального «Союза правых сил» «технократа» Сергея Кириенко. Общая либерализация российской политики, перенаправление усилий на Сирию (в мягком консенсусном варианте), обеспечение либеральной «открытой экономики» на фоне западных санкций и сохранение этой модели любой ценой с перекладыванием издержек на население, сворачивание активности в Донбассе с переводом в чисто пассивную оборонительную позицию — это все взаимосвязано. Точнее, так совпало. В принципе, как мы помним из политэкономии, кто владеет экономикой (и деньгами), тот и определяет ту или иную политику.

«Русская самодеятельность» бегающая по Донбассу с автоматами? Это может быть тоже интересно, но лишь как переговорная позиция для будущего консенсуса. Что касается российского главнокомандующего, то «друзья» его банально подставили, направив возможное раздражение и недовольство по ложному прямолинейному следу.

Так или иначе, минские соглашения погасили «российскую экспансию», однако совершенно не разрешили «необандеровскую» проблему. Защита соотечественников весной 2014 года формально трансформировалась в их внутреннее дело. «Внутренне дело» привело к тому, что пассионарный актив оказался уничтожен (в условиях формального мира). «Мир» оказался формой войны, точнее, военно-террористических действий.

Это было сделано просто потому, что русским не нужны возможные Че Гевары, Уго Чавесы и Фидели Кастро. Точнее, они попросту потенциально опасны. Что касается «необандеровцев», по-видимому, они своего политического дела еще не завершили.

ПОДЕЛИТЬСЯ


5 комментариев
  • Нэмо 12.02.2017

    «Лучшего из гоев — убей».
    Может последует ответка,хотя бы такая:
    «Лучшего из иудеев — посели в Англии»?




    0



    0
  • Николай 13.02.2017

    Смерть героя Новороссии полковника Гиви (Михаил Толстых) была выгодна тем, кто инициировал и отстаивает минские договоренности.




    0



    0
  • Ванька 13.02.2017

    Как грустно, а ведь это тысячи молодых людей которые поверили, и которых уже не вернуть……




    0



    0
  • fffffffff 13.02.2017

    В последнее время начали пиарить идею нового соглашения взамен недействующего «Минска», но на этот раз уже не между Донбассом и Киевом, а между Россией и Украиной. И очевидно, что его первым пунктом станет продление договора о транзите газа через Украину, чего так добиваются Ротшильды.




    0



    0
  • фыв 13.02.2017

    Всех не перестреляют.




    0



    0

POST A COMMENT