Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Планы на встречу с Трампом у президентов России и Украины существенно отличаются

Планы на встречу с Трампом у президентов России и Украины существенно отличаются

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью Би-Би-Си сказал, что встречу президента России Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом не стоит ожидать в ближайшие недели.

 

«Президент США в первую очередь сейчас занят американскими делами», — сказал Песков, отвечая на вопрос о сроках встречи. Дата встречи может обсуждаться во время телефонного разговора двух президентов, отметил он.

 

Пресс-секретарь российского президента добавил, что скорее можно говорить о встрече в «ближайшие месяцы», но никаких точных сведений о сроках или месте проведения пока нет.

 

А вот на Украине, похоже, торопятся. Визит президента Украины Петра Порошенко в США может состояться во второй половине, сообщил посол Украины в США Валерий Чалый.

 

Как отмечает информагентство «Укринформ», в то же время прорабатываются варианты встречи на высшем уровне президентов Порошенко и Дональда Трампа в Вашингтоне.

 

«Визит в Соединенные Штаты президента Украины планируется в феврале. Украина будет председательствовать в Совете Безопасности ООН, и, очевидно, в этот период может произойти участие президента, так как этот формат как раз предусматривает такое участие», — цитирует «Укринформ» слова Чалого.

 

Он отметил, что параллельно отрабатывается возможность встречи Петра Порошенко и Трампа. «Каким образом все получится — или во время нынешнего визита, или позже — еще вопрос не решен, но я думаю, что это было бы естественно, поскольку мы имеем вопросы, которые нужно обсудить в ближайшее время», — отметил посол.

 

На просьбу уточнить более подробно о подготовке визита президента, Чалый отметил: «Моя задача как посла — выполнять планы, выстраиваются политическим руководством». Вместе с тем он отметил, что визит планируется на «двадцатые числа» февраля.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

одиннадцать − 5 =