Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Плоды просвещения

Плоды просвещения

Советский Союз в совсем недавнем историческом прошлом опережал Запад по уровню среднего образования, бывшего надёжной базой научно-технического развития страны. С перестройкой и распадом СССР рухнула и система школьного образования. Его либеральные реформы привели к тому, что снизились объём и качество получаемых знаний. Так, из школьного курса был удалён даже такой предмет как «Астрономия».

 

И вот печальные плоды рыночно-либерального просвещения. В интервью «Известиям» генеральный директор ВЦИОН Валерий Фёдоров рассказал, что социологи в ходе опросов обнаружили необычный факт – четверть россиян считают, что Солнце вращается вокруг Земли. И это в стране Циолковского, Королёва и Гагарина!

 

«Это социологический факт, который мы установили, затем перепроверили и снова подтвердили», — рассказал Фёдоров. Он также отметил, что был поражён таким результатом.

 

А чего, собственно, поражаться? Такое невежество есть следствие перехода на евростандарты среднего образования. В Европе в ряде стран даже читать учатся до четвёртого класса. Украина, сильно продвинувшаяся за последние годы в европеизации, даже отменила изучение в школе таблицы умножения.

 

Если раньше мы с удовольствием смеялись слушая как Михаил Задорнов восклицал «Ну тупые американцы!», то теперь впору задуматься о том что многие из нас практически оказались на том же уровне. И что особенно печально – это молодёжь, которая не училась уже в советской школе.

 

Либералы очень любят трендеть на тему образования и здравоохранения. Так не пора ли привлечь самих либеральных реформаторов того же образования к ответственности за столь печальные «плоды просвещения»?

Василий Семёнов

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ываыв 04.04.2017

    Для обслуживания трубы образование не нужно. С этим и гастарбайтеры отлично справляются.




    0



    0

POST A COMMENT