Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Плотницкий о списках Савченко: «…мы ничего против не имеем»

Плотницкий о списках Савченко: «…мы ничего против не имеем»

Игорь Плотницкий

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что в ЛНР не возражают против публикации списков пленных депутатом Верховной рады Украины Надеждой Савченко.

 

«Если она (Савченко) считает, что таким образом Украина не сможет отвертеться от решения этих проблем, публикуя списки, мы ничего против не имеем», — сказал Плотницкий на пресс-конференции. Он заявил, что в ЛНР не скрывают тех пленных, которых можно вернуть Киеву.

 

Савченко во вторник опубликовала на своей странице в Facebook списки пленных со стороны Киева и ополченцев, несмотря на то, что Служба безопасности Украины (СБУ) была против обнародования. По словам Савченко, родственники пленных со стороны Киева не были против публикации. Она считает, что неподотчетна СБУ, потому что является депутатом Рады. В СБУ заявили при этом, что обнародованные Савченко списки пленных некорректны. Позднее Савченко обнародовала обновленные списки.

 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил, что в контактной группе будут обсуждаться списки по обмену пленными в Донбассе, РФ будет делать все возможное, чтобы обмен состоялся

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

5 × 3 =