Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / По делу депутата Копейки в Николаеве привлекут ряд политиков

По делу депутата Копейки в Николаеве привлекут ряд политиков

Адвокат Владимир Тимошин, представляющий в суде интересы депутата городского совета от «Оппозиционного блока» Игоря Копейки, которого обвиняют в попытке дать взятку, а также в проворачивании махинационных схем, считает, что по делу его подзащитного будут привлечены к ответственности и другие местные политики.

В первую очередь, уверен адвокат, это коснется депутатов, которые осуществляли на своих округах ремонт крыш, домов за счет бюджетных средств, которые пришлось выбивать нелегким путем.

Тимошин посоветовал депутатам, к которым по делу Копейки придут сотрудники прокуратуры, немедленно обращаться в СБУ или Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Напомним, 15-го января поздним вечером Игорь Копейка и его сын Николай были задержаны силовиками якобы за попытки дать следователю взятку в размере 250 тысяч гривен (550 тысяч рублей в эквиваленте). Но эти деньги были найдены в машине у сына политика, и никакая взятка прокурору не давалась. Первое и второе заседание по Копейки также сорвали радикалы. Вследствие травли оппозиционеры попали в больницу на лечение. Вчера суд избрал Игорю Копейке меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с возможностью выйти под залог в размере 1 миллиона 50 тысяч гривен (2,3 млн. рублей в эквиваленте). Впоследствии и.о. городского головы, секретарь горсовета Татьяна Казакова рассказала о том, что на ее имя пришел запрос по «делу Копейки» от прокуратуры в отношении депутатов городского совета от разных фракций.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT