Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / По евроинтеграции Украины нанесён удар

По евроинтеграции Украины нанесён удар

 

Курс на евроинтеграцию, выбранный Украиной энное число лет назад, получил огромный пинок от недавних сторонников и соратников. Еще недавно Киев и Варшава вместе пеги гимны ЕС и мечтали построить «единое европейское пространство», польские политики решительно заворачивали оглобли украинские на лыжню евровыбора. Но сейчас времена качественно изменились.

 

На данный момент и Польша, и Украина с помощью исторической карты с националистическим уклоном, однако мяч сейчас на стороне Варшавы. Шансы на прочное развитие имеет больше польская сторона, нежели украинская.

 

Об этом журналистам рассказал глава Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

 

Дело в том, что сейчас схлестнулись практически одинаковые по спорности и одиозности исторические и националистические интересы. Польская сторона при этом имеет более выгодные позиции. Причина такой непоколебимой уверенности — большое число украинцев, находящихся на ее территории, нежели поляков, которые живут на Украине. Данными решениями Варшава сокрушительно ударила по курсу украинских евроинтеграторов, нацеленных на ЕС. «Стало очевидно, что с Бандерой попасть туда не получится», — считает киевский политолог.

 

При этом политический эксперт уверен, что в преддверии парламентских и президентских выборов на бывшей Украине изменить резко курс никому не удастся.

 

Единственной опорой, на которую может опираться нынешний гарант украинской конституции — это радикалы, боевики экстремистских, нацистских группировок, без которых и переворот бы не случился. Сейчас без них система просто рухнет. Об отказе от бандерофильной риторики не может идти речи. На этом фоне Порошенко будет ограничивать помалу высказывания националистического характера от правящей элиты.

 

А раз компромисса в антибандеровском курсе Варшавы тоже ждать не приходится, поскольку поляки решили вспомнить исторические страшилки с участием украинских боевиков, то давление на Киев в антибандеровском ключе продолжится.

 

В частности от Киева будут требовать через ООН и остальные международные организации по закону запретить украинские группировки, партии и организации, симпатизирующие нацисту Степану Бандере, запрещенной во многих странах УПА, нацистским прихвостням украинского разлива.

 

Исходя из этого, можно безусловно говорить, что будут значительно ухудшены польско-украинские отношения как на дипломатическом, так и на общегосударственном уровне.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT