Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / По громкому делу об убийстве задержан экс-прокурор Грузии

По громкому делу об убийстве задержан экс-прокурор Грузии

 

В субботу в Тбилиси задержан экс-прокурор Грузии Мирза Субелиани, сообщает замминистра внутренних дел Натия Мезвришвили.

 

Ему предъявлено обвинение в «несообщении о преступлении». Субелиани был задержан в ходе расследования нашумевшего убийства подростков в Тбилиси 1 декабря 2017 года. В течение недели он был дважды допрошен (последний допрос длился 9 часов). Задержанный Саралидзе — отец одного из мальчиков, участвовавших в драке.

 

Заза Саралидзе, отец убитого мальчика Давида, назвал арест «очень хорошим шагом со стороны МВД«.

«Но главное преступление Субелиани — не то, что он не сообщил об убийстве, а то, как он оказывал давление на следствие и на тех прокуроров, которые сфальсифицировали и «сшили» дело», — заявил Саралидзе.

Саралидзе считает, что Субелиани «в силу должностного положения, как и после увольнения из прокуратуры, оказывал давление и на свидетелей, и на ход следствия«.

 

1 декабря 2017 года в Тбилиси в ходе драки были убиты школьники Давид Саралидзе и Леван Дадунашвили. 31 мая 2018 года Тбилисский городской суд не признал ни одного из двух подсудимых причастным к убийству Давида Саралидзе.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT