Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / По «праву почвы»

По «праву почвы»

Госдума приступила к рассмотрению инициативы о введении нового принципа предоставления российского гражданства. Согласно комментариям в СМИ по новому закону гражданство Российской Федерации будет предоставляться не только по принципу родства, но и по принципу связи с территориями Советского Союза и даже Российской империи. Обсуждение этой инициативы обещает быть резонансным, потому что в настоящее время расклад по бывшим территориям Российской империи примерно таков.

Количество граждан в млн. человек
1. Российская Федерация — 146,4
2. Украина — 42,4
3. Польша — 38,6
4. Узбекистан — 30,6
5. Казахстан — 18,1
6. Азербайджан — 10,0
7. Беларусь — 9,5
8. Таджикистан — 8,8
9. Кыргызстан — 6,1
10. Финляндия — 5,5
11. Туркменистан — 5,5
12. Молдова — 4,0
13. Грузия — 3,9
14. Армения — 3,0
15. Литва — 2,8
16. Латвия — 1,9
17. Эстония — 1,3
Всего вне Российской Федерации: 192,0 млн. человек.

Таким образом, теоретически на право получения российского гражданства по «праву почвы» может претендовать 192 млн. человек при общем количестве граждан Российской Федерации в 146,4 млн. человек.

Конечно, вряд ли это сделают граждане Польши или Финляндии, однако это с удовольствием сделают те, кто устремляется в Россию в поисках средств существования, поскольку дома еще хуже. Уже сейчас по некоторым оценкам на территории РФ постоянно (официально) находятся не менее 12 млн. иностранцев, подавляющее большинство из которых — граждане среднеазиатских государств. Это значит, что закон предоставит им льготу, их просто полностью уравняют в правах с местными жителями.

Только не надо воображать, что страна, где смертность превышает рождаемость, сумеет кого-то ассимилировать. Скорее, может произойти наоборот. Закон создаст условия для перемещения всех желающих на территорию России и автоматически уравняет их в правах с уроженцами России. Это будут все, кто сможет найти работу на территории Российской Федерации, но по каким-то причинам не нашел ее дома. То, что предлагается, очень напоминает то, что проделано во Франции, где принято называть французами всех франкофонов, то есть всех тех, кто разговаривает на французском языке. Однако, как мы видим, проблемы «новых» и «старых» граждан в этой европейской стране с годами становятся все острее.

В результате, можно прогнозировать, что рано или поздно в России появится свой аналог «Национального фронта». Так или иначе, можно ожидать, что после принятия данного закона состав населения России сильно изменится, что вновь обозначит все ту же тему «российской нации» на фоне экономической миграции. Практически же делается попытка законодательно уравнять в конституционных правах уроженцев СНГ и русских на территории России. Это обычный либерализм под видом «великодержавия». Популизм в чистом виде с дальнейшими последствиями в следующем поколении.

В российской армии, как мы помним, уже разрешено служить иностранцам (примерно как на закате «Древнеримской империи»), к тому же армия стала практически наемной. Все это может завершиться в перспективе для потомков россиян крайне не здорово. Очень наглядны в этом плане античные памятники, по крайней мере заметно, что современную Италию явно населяли иные люди.  Чего (в качестве сравнения) нельзя сказать о древнем и современном Китае.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • пр 14.03.2017

    Т.е. они все будут пользоваться преимуществами российского гражданства, зарабатывать здесь деньги и отправлять их на историческую родину. Это ни что иное, как грабеж. В принципе это и так происходит, только гражданство сейчас не у всех есть. Видимо, решили это исправить.




    0



    0

POST A COMMENT