Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / По примеру ДНР

По примеру ДНР

По информации российской газеты «Коммерсантъ», которая в свою очередь ссылается на источники в администрации предприятий, а также в правительстве Крыма, Совет министров Крыма принял решение о принудительном выкупе производственных комплексов двух аффилированных с бизнесменом Ринатом Ахметовым заводов в Керчи.

 

Так, 6 марта чиновники встретились с рабочими Керченского стрелочного завода и Керченского металлургического комплекса и сообщили о введении на предприятиях временной администрации. Работникам обоих предприятий предложили написать заявления о переходе на работу во вновь созданное государственное предприятие «Керченский металлургический комплекс».

 

По информации источника, временная администрация проведёт оценку имущества обоих заводов, после чего оно будет выкуплено у предыдущего собственника по справедливой цене. Также отмечается, что решение о выкупе заводов в Керчи было принято в связи с нежеланием собственников вкладывать деньги в развитие предприятий.

 

Керченский стрелочный завод занимается производством стрелочных переводов для железных дорог, а также чугунного и стального литья, в том числе для отлива тележек грузовых вагонов. В 2014 году завод стал Керченским филиалом ООО «Краснодарская стрелочная компания», которая арендует имущество у украинских собственников.

 

Аналогичную схему использовали для Керченского металлургического комплекса, который был одним из крупнейших в Украине производителей стальной эмалированной посуды, а также пластмассовых и резинотехнических изделий для нужд железнодорожного транспорта. В 2014-м завод стал филиалом ООО «Краснодарский металлургический комплекс». По этой схеме деньги за аренду и прибыль уходили собственникам на Украину.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT