По следам пращуров: Премьер Руины грозится прорыть путь от Балтики до Черноморья

  
0

По следам пращуров: Премьер Руины грозится прорыть путь от Балтики до Черноморья

 

Гениальную идею высказал в субботу, 14 сентября, украинский премьер Алексей Гончарук, предложив соединить рукотворной водной артерией Чёрное и Балтийское моря. Только сперва договорится с властями Белоруссии и Польши.

 

Глобальный проект Руины пришел в сознание главе украинского правительства вместе с желанием избежать непосредственного сотрудничества с Россией в крымской акватории Чёрного моря. Не получается договориться с северным соседом — надо прорыть канал в Балтику.

 

Свою идею Гончарук высказал на выступлении перед участниками киевского форума «Ялтинская европейская стратегия» (YES).

 

Чиновник номер один для всей незалежки отметил наличие ряда «амбициозных инфраструктурных проектов, относительно которых мы начинаем коммуницировать». Гончарук уверен, что «абсолютно реально» по суше прорыть соединительный канал между Балтийским и Чёрным морями.

 

Главным условием реализации этих планов премьер называет успешную договоренность по этому проекту с Польшей и Белоруссией. «Чтобы с ними договориться, надо строить конструктивные отношения. Мы уже начали это делать», — подчеркнул политик.

 

Возможность создания единого судоходного канала, соединяющего южное и северное моря серьёзно обсуждается на уровне властей Польши, Белоруссии и Руины. Самым активным лоббистом этой идея выступает Варшава, ведь основные работы по рытью соединительного пути должны пройти по её территории.

 

Основой данной инициативы является связная система судоходных рек и каналов, которые должны связать оба моря и пройти через три государства. Эксперты подсчитали предварительно, что маршрут в длину превысит 2 тыс. км.

 

Алексей Гончаруккопатели морейпланыРуина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ДНР и ЛНР прокомментировали вброс Киева об «амнистии» для Донбасса Мария Коледа Новостные ленты буквально взорвало заявление Киева о подписании неких «законов об амнистии» для ополченцев и добровольцев Донбасса. На самом деле эти вопли не имеют под собой никакой основы, являясь откровенной […] Кто бежит с корабля. Соратнику Порошенко Игорю Кононенко дали улететь из Украины Влад Николаев Бывшему народному депутату и соратнику экс-президента Петра Порошенко Игорю Кононенко дали улететь за пределы Украины из аэропорта Борисполь. По информации правоохранительных органов, Кононенко должны были задержать в […] Баласанян: существует тайный сговор Армении с Азербайджаном по Карабаху Сергей Чернобай   Между премьером Армении Никола Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым существует тайный сговор, чтобы Карабах не вернулся за стол переговоров, заявил во вторник на пресс-конференции в Степанакарте  […] Генпрокуратура Руины может потребовать миллионы арестованных в Латвии евро Мария Коледа Судебной коллегией по уголовным делам окружного суда Риги принято решение о признании 29 миллионов евро незаконно нажитыми. Средства были арестованы и подлежат передаче в государственный бюджет Латвии. Если украинская сторона […] «Зелю геть!». В Киеве продолжается Штайнмайер — майдан Влад Николаев В Киеве проходит марш «Нет капитуляции», приуроченный ко дню защитника Украины. По центру украинской столицы идут представители националистических организаций «Свобода», «ОУН», «Сокол» (молодежное крыло партии Тягнибока), […] Треска раздора: Латвия пробивает промысел на востоке Балтики — ЕС запрещает Мария Коледа В Прибалтике разгорается конфликт интересов еврозоны и отдельно взятых государств. Еврокомиссия планирует оснастить все рыболовецкие суда, длина которых превышает 12 метров, камерами видеонаблюдения либо посылать в рейсы […] Борьба за рейтинги Зеленского и Порошенко продолжается Мария Коледа Социологи бывшей Украины продолжают замеры интересов и предпочтений среди респондентов в разных регионах страны. Как выяснили в последнем по времени опросе, одного из украинских президентов настигла немилость обывателей.   […] Вместо медицины: Украинцам обещают узаконить эвтаназию Мария Коледа Действующий депутат от партии власти «Слуга народа», известный в узких кругах художник и арт-куратор Гео Лерос сделал заявление о том, что на будущий год его политсила намерена подать в Раду законопроект об […] Правительство РФ одобрило проект закона об отмене «банковского роуминга» Влад Николаев Правительство РФ одобрило проект закона об отмене комиссий банков за переводы денег между находящимися в разных регионах гражданами. В ближайшее время документ будет внесен на рассмотрение в Госдуму.   […]
Наверх Наверх