Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / По Триполи были нанесены ракетные удары

По Триполи были нанесены ракетные удары

В ночь на среду по нескольким гражданским объектам ливийской столице Триполи было выпущено несколько ракет, сообщает издание The Libya Observer.

 

При обстреле погибли 4 человека, 23 пострадали.

 

Издание со ссылкой на источники утверждает, что за обстрел ответственны силы командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара.

 

ЛНА успела отвергнуть обвинения в причастности к обстрелу.

«Сегодня ночью ливийская армия не использовала тяжелое оружие в ходе военных операций», — заявил глава пресс-службы командования ЛНА Халифа аль-Обейди.

Он заявил, что действующие в Триполи группировки специально обстреляли жилые кварталы столицы из установок «Град» с тем, чтобы обвинить затем силы под командованием Хафтара.

 

Напомним, что вчера глава глава правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж обвинил Халифу Хафтара в предательстве и заявил, что в результате ливийского кризиса в Европу могут попасть 800 тысяч мигрантов, среди которых могут оказаться террористы. По словам Сарраджа, Хафтар ведет войну против мирного населения, которое защищает себя от него вместе с проправительственными вооруженными силами.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)